Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Светлана Хоркина в восторге от Дворца спорта «Буртасы» в Пензе

7 апреля, 17:34

Двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и двенадцатикратная — Европы, Светлана Хоркина приехала в Пензу, чтобы понаблюдать за ходом Чемпионата и Первенства России по спортивной гимнастике. Она впервые на берегах Суры, и свое общение с журналистами начала с того, что высказала восхищение Дворцом спорта «Буртасы».

«Прекрасный дворец! - сказала Светлана Хоркина, - подчеркиваю — именно ДВОРЕЦ! Удивлена и горжусь, что в Пензе есть такой спортивный храм, причем особенно отмечу, что тут еще и гостиница — это очень удобно, когда можно прямо из номера пройти в залы. Спасибо всем, кто участвовал в его создании. Но, чтобы здесь кипела жизнь и выявлялись маленькие звездочки и надежды, нужно постоянно проводить соревнования. Как можно чаще. И здорово, что они проходят, в том числе, насколько я знаю, первенства мира. Это значит, вы уже замахнулись на мировой уровень».

Отметив, что «Буртасы» позволяют проводить состязания и по водным видам, Светлана Хоркина все же больше внимания сосредточила на своем родном спорте: «С точки зрения спортивной гимнастики скажу — очень хорошо, что у вас тут есть помост. Потому что все международные соревнования проводятся именно на помосте, и там некоторые начинают излишне нервничать. Те, кто выступает в «Буртасах», получают таким образом стрессовый вариант выступлений, когда проверяется умение владеть собой. Это крайне важно. Потому что бывает так, что на тренировке получается все, а на турнире спортсмен начинает «сыпаться». Видела многих спортсменок, которые были талантливее меня, но все, что они нарабатывали, не могли реализовать на помосте. А я могла». 

Отвечая на вопрос о шансах на попадание в олимпийскую сборную пензенской гимнастки Натальи Капитоновой, Хоркина сказала, что, по ее мнению, все зависит от результатов, показанных на соревнованиях, и уверенности нашей 15-летней землячки на помосте. 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Источник - http://penzavzglyad.ru/news/5267/svetlana-horkina-v-vostorge-ot-dvorca-sporta-burtasy-v-penze

просмотров: 3

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»