Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Плакать нельзя!

7 апреля, 17:34

«Основываясь на результатах Чемпионата мира в прошлом году, могу сказать, что в целом выступили удовлетворительно, но у меня всегда планка другая была — только «золото», и чем больше, тем лучше, - сказала Светлана Хоркина, которая принимала участие в трех Олимпиадах. - Конечно, выявились проблемы, ошибки, которые, я уверена, сегодня учитываются при подготовке к самым главным в жизни спортсмена соревнованиям. Надеюсь, учтут.

При этом следует помнить, что спортивная гимнастика — это субъективный вид. При оценке выступлений человеческий фактор был, есть и будет, а потому, конечно, всегда можно на судейство перевести стрелки в случае неудачи. Меня тоже засуживали. Но прежде всего я отвечала за себя и претензии предъявляла себе.

Да, сегодня у нас есть законные инструменты, которые позволяют подавать протест в случае, если мы считаем судейство несправедливым. Но самое главное — самим не сломаться психологически. Плакать нельзя. Нельзя давать себе слабину. Надо идти вперед, к первому месту.

Очень надеюсь, что Алия Мустафина смогла за четыре года не растерять то настроение, тот характер, ту уверенность, которые в ней были. И что у судей сохранилось понимание того, что она лидер и претендент.

Российская спортивная гимнастика всегда была и остается в числе ведущих. А к таким командам всегда будут самые высокие требования. К этому надо привыкнуть, жить с этим и самосовершенствоваться». 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Источник - http://penzavzglyad.ru/opinions/5272/plakat-nelzya

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»