Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал Кубок России по прыжкам в воду

27 января, 22:06

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Меньшова

Кубок России по прыжкам в воду стартовал в Пензе, во Дворце спорта «Буртасы», во вторник, 26 января. Это первые для Пензенской области состязания такого уровня по данному виду спорта. В первый день соревнований пензенцы порадовали двумя наградами.

Соревнования открыли девушки. Они разыграли награды в индивидуальных прыжках с вышки. Фаворитами изначально были москвички Юлия Колтунова — серебряный призер Олимпиады и Ольга Винтоняк. На «золото» претендовала и пензенская прыгунья Татьяна Перунина.

Между этими спортсменками разгорелась основная борьба. По набранным очкам вперед вырвалась, как и ожидалось, Юлия Колтунова. Татьяна Перунина из-за неудачно выполненного прыжка со стойки в три оборота удерживала третью позицию. В итоге безупречное выступление олимпийского призера Юлии Колтуновой привели её к золотой медали.

Второе место заняла тоже спортсменка из столицы — Ольга Винтоняк. Пензячка Татьяна Перунина поднялась на третью ступень пьедестала почёта. Её «бронза» стала первой наградой в копилке сборной Пензенской области.

Как оказалось, первый день одной наградой для пензенской команды не ограничился. Игорь Корякин порадовал также бронзовой медалью в прыжках с однометрвого трамплина. «Серебро» у москвича Вадима Макарова, а победителем стал Евгений Кузнецов, выступающий параллельным зачетом за Ставрополь и Пензу.

Кубок страны в «Буртасах» — первые состязания столь высокого уровня по этому виду спорта. В планах организаторов лишь на российских соревнованиях не останавливаться. Как отметил председатель областного спорткомитета Григорий Кабельский, здесь планируют провести открытый чемпионат России с участием зарубежных спортсменов, фестиваль водных видов спорта, а кроме того континентальные чемпионат и первенство. Предварительную заявку в европейскую федерацию по прыжкам в воду уже подали.

«У нас есть все условия для того, чтобы и плавание и прыжки в воду Европейское первенство юниорское провести. По всей видимости, будет рассматриваться 2012 год, но здесь хотим быть явными претендентами, чтобы уже это место застолбить», - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский.

Что же касается Кубка страны, по его итогам будет определен состав команды на российский этап Гран-При «Весенние ласточки». 27 января победителей и призеров определят в синхронных прыжках: среди мужчин с трехметрового трамплина, а также среди женщин с вышки.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»