Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Прославленная гимнастка Алия Мустафина приступила к тренировкам в Пензе

30 декабря, 10:47

Лидер российской сборной по спортивной гимнастике Алия Мустафина приняла решение выступать за Пензенскую область и тренироваться у заслуженного тренера страны Сергея Старкина. Теперь у него, кроме прославленного гимнаста Дениса Аблязина, появилась еще и знаменитая воспитанница.

«Потому что я захотела работать с Сергеем Валерьевич. Поняла, что дальше мне одной будет очень тяжело тренироваться. Этому человеку я могу довериться», — сказала она.

Алия уже тренируется в Пензе, во дворце спорта «Буртасы». Основное внимание, по словам ее нового наставника, на базовых элементах. На тех упражнениях, от которых не болит спина. Как признается сама спортсменка, в настоящее время для нее главное — войти в форму, чтобы в следующем сезоне удачно выступить на важных соревнованиях.

«Главная цель на следующий год — это чтобы у меня прошла спина. Только потом можно говорить и о программе, и о соревнованиях. Пока нет смысла. Еще неизвестно, как долго у меня будет болеть спина. Самый главный старт — это чемпионат России и чемпионат Европы, Кубок России и чемпионат мира. Еще будет так называемая олимпиада Европейская и Универсиада», — сказала Алия Мустафина.

«Есть разница между мужской и женской гимнастикой. Однако я свою карьеру начинал именно с девочками, поэтому женская гимнастика не новость. Обязательно будем разделять тренировки. Такие спортсмены, как Алия и Денис должны получать свою порцию индивидуального внимания», — сказал заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Сергей Старкин.

Главные старты в 2015 году для Дениса Аблязина — российский чемпионат в начале марта и европейский в апреле, а также подготовка к Олимпиаде-2016. До этого — чемпионат мира, на котором и будут разыграны путевки на главные игры четырехлетия. Пензенский спортсмен и его тренер настроены решительно.

 

Источник: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=286609&cid=54

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»