Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Кубок Федерации России по прыжкам в воду впервые провели в Пензе

8 декабря, 21:34

Репортаж: Павла Морозова, Анатолия Вольникова

Впервые соревнования за Кубок Федерации России по прыжкам в воду прошли в Пензе во Дворце спорта «Буртасы». До этого прыгуны традиционно завершали спортивный год в Электростали.

На соревнованиях выступали взрослые спортсмены без ограничений по возрасту. Впервые прыгунам была предложена нестандартная программа. «Мы разрешили прыгать спортсменам синхронные прыжки с высоты 5-7 метров, хотя по олимпийскому регламенту нужно прыгать синхронные прыжки только с высоты 10 метров. Это вызвано тем, что мы хотим дать возможность молодым спортсменам не форсировать подготовку, а чтобы они спокойно, грамотно, плавно поднимались на высоту свою в перспективе на 10 метров», – пояснил главный тренер сборной команды России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

По мнению Олега Зайцева, настоящий атлет должен быть двоеборцем, одинаково хорошо владеть техникой прыжка и с вышки, и с метрового трамплина. Однако признанные фавориты не сумели принять участия в соревнованиях. Глеб Гальперин, например, приехал, но составить конкуренцию коллегам не смог, так как сейчас он проходит период реабилитации после серьезной травмы. Зато некоторые спортсмены раскрыли себя с неожиданной стороны. «Удивила и поразила Юлия Колтунова, спортсменка очень опытная, потенциально очень сильная. Ее амплуа – это вышка 10 метров. Никогда она не выступала на трамплине, никогда не помню, чтобы она блеснула на трамплине. И вот сегодня, выступая в этой дисциплине, она показала очень хороший технический уровень», – отметил Олег Зайцев.

Помимо спортивных баталий, состоялось и еще одно важное для федерации по прыжкам в воду событие – выбрали президента спортивной организации. Им стал предприниматель из Москвы Максим Макарчук. «Как человек из бизнеса, я пока отношусь к организации как к предприятию. Поэтому сначала инвентаризацию того, что есть, вернее, того, что осталось. Второе – создание рабочей команды, потому что одному вести работу невозможно», – сказал предприниматель, президент российской федерации по прыжкам в воду (город Москва) Максим Макарчук.

Вице-президентом российской федерации по прыжкам в воду стал руководитель областного спорткомитета Григорий Кабельский.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»