Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Денис Аблязин: Люблю выступать в Пензе

14 апреля, 10:47

Двукратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин, показавший лучший результат в опорном прыжке и вольных упражнениях на чемпионате России, который завершился в воскресенье в Пензе, остался доволен своим выступлением.

- Сделал все, что смог, поэтому больших претензий к себе нет, — приводит слова Аблязина корреспондент Sportbox.ru Мария Цырулева.

— На вольных упражнениях у вас теперь самая высокая в мире оценка за сложность — 7,4.

- На сегодняшний день вольные упражнения такой сложности, кроме меня, выполняет еще японский гимнаст Кензо Шираи. А так да, больше пока никто в мире вольные такой сложности не делает.

— Как вам выступать у себя на родине — в Пензе?

- Мне здесь очень нравится. «Буртасы» — отличный спортивный комплекс. Все удобно, рядом: тренировочные и соревновательные залы, гостиница, столовая.

— Наверняка, болельщики тоже помогают. У вас тут целый фан-клуб: многие подходят взять автограф и сфотографироваться.

- Я очень рад, что как-то участвую в популяризации спортивной гимнастики. И благодарен болельщикам. Но когда я выступаю, стараюсь не надеяться на помощь родных стен и поддержку зрителей. Понимаю, что, в конечном счете, все зависит от меня, и концентрируюсь на том, чтобы хорошо сделать свое дело.

— Сейчас, после чемпионата России, у вас будет время на отдых?

- Да, нам дают неделю, чтобы отдохнуть. Всю эту неделю я буду дома, в Пензе. А потом — снова сборы на нашей основной базе «Озеро Круглое».

Напомним, что и дворец спорта «Буртасы», и база «Озеро Круглое» были реконструированы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

ИСТОЧНИК

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»