Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенские прыгуны откроют сезон в родных пенатах

28 ноября, 14:24

Кубок Федерации прыжков в воду России сменил прописку. Теперь эти соревнования будут проводиться в Пензе, во Дворце спорта «Буртасы». До этого года прыгуны традиционно начинали свой сезон в Электростали. Именно Кубок Федерации открывает новый спортивный цикл.

«Электростали не на что обижаться. Сейчас у нас две современные акробатические дорожки, а у них нет. Это стало одной из причин того, чтобы старт был перенесен в Пензу», - пояснил директор СДЮСШОР по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

На соревнованиях выступят взрослые спортсмены без ограничений по возрасту. Программа нестандартная. Кроме прыжков с метрового и трехметрового трамплина и синхронов, будут соревнования с пяти- и семиметровой вышки. Также атлеты пройдут и спецпрограмму в зале.

«Программа включает в себя акробатические упражнения, исполнение разного рода сальто и общую физическую подготовку. В том числе спортсмены будут сдавать бег на 20 метров, поднимание ног и другие виды», - рассказал Андрей Бекетов.

В этих соревнованиях участвуют представители всех ведущих спортивных школ России - из Воронежа, Саратова, Электростали. Однако звезды отечественных прыжков в воду - Юлия Пахалина, Дмитрий Саутин, Глеб Гальперин - не приедут.

«Но все остальные будут обязаны принять участие, - заверил Андрей Бекетов, - потому что в дальнейшем, возможно, этот старт станет допуском ко всероссийским соревнованиям».

В этом году федерация таких требований не выставит. А со следующего сезона спортсменам придется набирать необходимую сумму баллов для участия во всероссийских стартах. Дебют Кубка Федерации в Пензе назначен на четвертое декабря.

ТРК «Наш дом»

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»