Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Алия Мустафина и Давид Белявский – Чемпионы России

4 марта, 10:26

 Воскресный соревновательный день на Чемпионате России по спортивной гимнастике собрал немало зрителей. И публике было на что посмотреть – определялись сильнейшие гимнасты в многоборье.

В лидерах по ходу соревновательного дня у женщин неизменно оказывались гимнастки из Москвы, Центрального и Приволжского федеральных округов. По завершению второй смены первая тройка в итоговом протоколе выглядела следующим образом: победительницей многоборья, набрав наивысший бал соревнований на трёх из четырёх снарядов, стала Алия Мустафина; её коллега по сборной Москвы Анастасия Гришина расположилась на второй строчке, а Евгения Шелгунова, выступающая за Центральный и Приволжский Федеральные округа, взяла бронзу. Причём, до серебряной медали, которая досталось более титулованной Анастасии Гришиной, Шелгуновой не хватило всего 0,15 балла.

Своими первыми впечатлениями после победы в многоборье поделилась Олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина: «Я вполне довольна сегодняшним своим выступлением», - призналась спортсменка в коротком интервью. – «Сегодня мне удалось сделать всё так, как и задумывалось мной и тренером». Гимнастка стала лидировать после первого же вида упражнений, безукоризненно отработав на перекладине. «Конечно, по ходу соревнований я слышу объявления о том, кто лидирует по промежуточным итогам, но всегда стараюсь не концентрироваться на них, потому что знаю - мне ещё выступать, - продолжает многократная чемпионка России. На вопрос о том, кого рассматривала в качестве основных соперниц перед этими соревнованиями, Алия Мустафина признаётся: «Не могу назвать кого-то одного. Все девочки достойные соперницы. Да и вид спорта такой – можно ожидать чего угодно».

Вслед за девушками на помост поднялись мужчины. Борьбу лидировавшему Давиду Белявскому на время смог навязать Денис Аблязин, удачно выполнивший опорный прыжок. Однако воспитанник пензенской ОСДЮСШОР был заявлен лишь на 4 снарядах, в то время как Давид Белявский на всех 6. Чистое прохождение каждого из них и позволило представителю Уральского федерального округа занять итоговую первую строчку протокола. Компанию на пьедестале почёта ему составили не добравший до золота 0,15 баллов Никита Игнатьев, представляющий Сибирский ФО, и Дмитрий Столяров из Москвы, ставший в итоге бронзовым призёром многоборья. Лучший результат из пензенских гимнастов показал Павел Руссиняк, который остановился на 5 строчке итогового протокола.

Борьба на Чемпионате только набирает обороты. В понедельник состоятся командные соревнования у женщин.

Протоколы соревнований

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»