Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе завершился международный турнир по художественной гимнастике

15 сентября, 14:00

Репортаж: Олеси Вишняковой, Сергея Привалова

Международный турнир по художественной гимнастике завершился во дворце спорта «Буртасы» в воскресенье, 14 сентября. Три дня гимнастки боролись за награды соревнований, посвященных памяти заслуженного тренера России Натальи Лифиренко.

Кандидат в мастера спорта Елизавета Петрушина в подобных соревнованиях участвует впервые. Родом гимнастка из Самары. Полгода назад переехала в Пензу. Теперь отстаивает честь города на Суре. «Очень хорошие условия в «Буртасах», перешла к другому тренеру, а там низкие потолки, а сюда приехала – мне очень понравилось, тренера хорошие», – отметила кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Елизавета Петрушина.

Самое сложное упражнение для гимнастки – с булавами. Перед выступлением волнение было очень сильным. «Их две, за ними надо за двумя следить, они могут улететь, отбиться от руки», – пояснила Елизавета Петрушина.

Тем не менее, юная грация стала серебряным призером турнира. Его заключительная стадия была самой зрелищной. Награды разыгрывали мастера спорта по художественной гимнастике.

Выступление пензенской гимнастки Анны Назаровой сопровождалось бурными овациями. Однако обладателем «золота» Анна не стала. Высшей суммой баллов наградили судьи безупречное выступление известной пензенской грации Кристины Поповой. По словам девушки, победа далась нелегко. Турнир проходил по новым правилам – усложнённым. «Программа усложнилась, поэтому были некоторые потери, но это рост гимнасток. Так что будем надеяться, что это трамплин для улучшения мастерства. Мастерство гимнасток растет, расширяется география городов и количество. Об этом говорят результаты выступления», – сказала заслуженный тренер по художественной гимнастике Татьяна Васильева.

Впереди у юных граций новый турнир, посвященный памяти известной гимнастки Янины Затуливетер. Соревнования стартуют 15 сентября.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 8

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»