Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал всероссийский турнир памяти Янины Затуливетер

16 сентября, 23:11

Репортаж: Виталия Шильнова, Сергея Малина
Международный турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера России Янины Затуливетер стартовал в Пензе во Дворце спорта «Буртасы» в среду, 16 сентября. На соревнования приехали команды из восьмерки сильнейших по России, в составе которых семь мастеров спорта и шесть кандидатов в мастера.

Без спортивных интриг не обошлось. Несмотря на статус, международными соревнования в этот раз стали только по протоколу. На деле же в списке участников только российские города – Самара, Ульяновск, Нижний Новгород, Ярославль, Ставрополь. «Этот турнир задуман быть международным, но может быть кризис, не так много у нас в этом году участниц, но приехали сильнейшие команды», – отметила главный судья 4-ого мемориала памяти Янины Затуливетер Ирина Смирнова.

Юниорки из Астрахани на турнире в Пензе не первый раз. В очередной – с улыбками отзываются о зале Дворца спорта «Буртасы». Прошлогоднее выступление сложилось неудачно, теперь задача предельно понятна – занять призовое место.

Естественно, рассчитывают на медали и пензенские художницы. Три года подряд до этого хозяйки турнира не сходили с первого места на пьедестале. Здесь вторая интрига – состав наших девушек претерпел серьезное изменение. «Стою я и одна еще гимнастка. Мы стоим уже на протяжении многих лет в групповом. А новые три гимнастки только встали этим летом и трудно и им, и нам подстроиться, но все впереди, посмотрим», – сказала кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике (Пенза) Дарья Стройкина.

Кандидат в мастера спорта Дарья Стройкина – лидер пензенской сборной. Янина Затуливетер, получившая в 17 лет звание мастера международного класса, для Даши – не просто имя в художественной гимнастике, но и стимул упорно тренироваться и быть лучшей.

На церемонии открытия как всегда присутствовала мама заслуженного тренера России. Янине Затуливетер в этом году исполнилось бы всего 37.

Соревнования продлятся два дня. Имена победителей во всех видах программы станут известны вечером 17 сентября.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 3

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»