Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Олимпийский чемпион Денис Аблязин провел классный час в лицее № 29

15 октября, 11:47

Призер ХХХ Олимпийских игр в Лондоне по спортивной гимнастике Денис Аблязин провел классный час для семиклассников лицея № 29 на тему «Профессии».

Он станет учителем физкультуры через два года, когда окончит ПГПУ, а в тот день у него состоялся педагогический дебют. Дети должны были понять, что это за профессия - «спортсмен».

«Помню, я забивал на тренировки, даже в школу не ходил, но позже начал заниматься. С этого все и началось: сборы, тренировки, соревнования», - признался олимпийский чемпион.

Денис рассказал, как достиг спортивных высот. Было заметно, что он заново переживал те эмоции, словно вновь видел неудачные и самые яркие моменты Игр. Олимпийский чемпион просил задавать вопросы. Готовились школьники, но и взрослым хотелось пообщаться со звездой.

«Вы могли бы заново пройти весь этот очень сложный путь?» - поинтересовался директор лицея № 29 Константин Уланов. Денис улыбнулся и ответил: «Я готов!»

Ученица лицея № 29 Яна Соломина спросила Аблязина о том, есть ли у него какие-либо спортивные травмы.

«У меня был разрыв мениска, пришлось удалять его, - ответил Денис. - А еще мне оперировали кисть»

Гимнастами этим ребятам уже не стать по возрасту, но в классе есть пловцы, баскетболисты, легкоатлеты. Присмотреться к профессии спортсмена захотели многие, особенно когда подержали в руках олимпийские медали.

Аблязина спросили про подарок от президента - машину «Ауди». Денис водить еще не учился: времени нет. Тренировки важнее, он готовится к следующим Олимпийским играм.

http://www.penzainform.ru/news/social/2012/10/14/olimpijskij_chempion_denis_ablyazin_provel_klassnij_chas_v_litcee_29.html

    

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»