Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Победителем Кубка России по спортивной гимнастике стал Юрий Рязанов

26 августа, 22:26

Репортаж: Натали Карпеевой, Александра Толкачёва

Кубок России по спортивной гимнастике в многоборье среди мужчин разыграли в «Буртасах» в среду, 26 августа. Победителя и призера, занявшего второе место, разделили всего две десятых балла.

Финал Кубка России среди мужчин особых сюрпризов не преподнес. События развивались по сценарию, расписанному еще в ходе квалификационных соревнований. По их итогам общий зачет возглавил спортсмен из Владимира Юрий Рязанов, следом за ним расположился Сергей Хорохордин, выступающий за подмосковные Химки. Лидер российской сборной Максим Девятовский, возможно, из-за полученной ранее травмы, отработал только три снаряда из шести. Лучше всего ему удались упражнения на коне – к результату Максима в 15,1 балла никто не смог даже приблизиться.

Хорошо отработал Девятовский и опорный прыжок – 15,9 балла смогли набрать еще только двое – пензенец Денис Аблязин и москвич Алексей Бондаренко. У Девятовского в итоге – 18-ый результат. Аблязин замкнул первую десятку. В заключительном виде – вольных упражнениях на ковре – пензенец допустил несколько досадных ошибок. Смог собраться после нескольких травм и операций Сергей Хорохордин. Старт в Пензе для него – первый после этой полосы неприятностей. В итоге – «серебро». «Я восстановился, и сегодня я могу бороться за первое место, я лишний раз себе это доказал, но единственное, досадно – две десятых до абсолютного чемпиона не хватило. Как раз заключительный снаряд, на самом деле у меня на нем неплохая, приличная база, но сегодня получилось так, что лидер сделал неплохо, у меня все сикось-накось получилось, и не сделал ту программу, которую должен был сделать», – сказал мастер спорта, серебряный призёр Кубка России по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин.

«Серебро» Сергею преподнес самый сложный для него снаряд – конь в махе. Обычно Сергей на нем нестабилен, а сегодня выполнил упражнения практически идеально. Однако всего на две десятых балла Сергея Хорохордина опередил еще один претендент на попадание в сборную России для участия в чемпионате мира – Юрий Рязанов. «Количество баллов, которое я завоевал, в принципе, зависело не столько от меня, сколько от судей. Моя задача была просто пройти без падений. А выиграл я или проиграл – я был бы все равно доволен, потому что на что готовился, как себя подвел к каким соревнованиям, так и выступил. Сегодня я рад, что у меня получился опорный прыжок. Я увеличил базу на нем очень хорошо, и он стал для меня полезным, он прибавил к моему многоборью 4 десятых, это очень много в спортивной гимнастике», – отметил мастер спорта, победитель Кубка России по спортивной гимнастике Юрий Рязанов.

Юрий Рязанов после чемпионата мира продолжит подготовку к Олимпиаде-2012 в Лондоне. По словам спортсмена, усложнять программу он не намерен. Оставшееся до главных стартов четырехлетки время он посвятит оттачиванию мастерства.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»