Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Во дворце спорта «Буртасы» стартовал международный турнир по спортивной гимнастике

2 июня, 22:22

География «Олимпийских надежд» расширилась. Хотя официально соревнования называют турниром стран СНГ и Балтии, в этом году, кроме традиционных участников, свои силы приехали показать юниоры из Японии, Бразилии, Египта и Сербии. Поляк Дамьян Вальчек тоже рассчитывает на призовое место. Даже его фамилия на русский переводится как «боец», а бороться ему приходится еще и с плохим самочувствием.

«Неделю назад я участвовал в других соревнованиях и после них заболел, теперь выступаю с температурой, конечно, неприятно, но ничего», - рассказал Дамьян Вальчек, участник соревнований (Польша).

В списках значатся 12 стран-участниц, а если посчитать общее количество иностранных делегатов - оно переваливает за сотню. Программа первого дня - многоборье и командное первенство. У юношей шесть снарядов, девушкам нужно выступить на четырех. «Олимпийские надежды» - единственные в своем роде соревнования между юниорами, когда победа сулит не только кубок, но и первый шаг в мировой спорт.

«Это не просто всероссийские или внутри республики соревнования, а они были задуманы 2 года назад - объединить бывшие республики стран СССР, раньше такие соревнования проводились, и вот наша федерация гимнастики России решила эти соревнования возобновить», - отметил главный судья соревнований Валерй Старкин.

В субботу соревнования продолжатся, спортсменам предстоит сразиться в отдельных видах упражнений.

http://tv-express.ru/news_info/22348/

Видеорепортаж

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»