Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

30-градусная жара не сломила наших художниц

18 августа, 20:31

Пензенские художницы тренировались под присмотром легенды отечественной гимнастики Ирины Винер. Трех воспитанниц сурской спортивной школы - Кристину Попову, Юлию Никольскую и Дарью Каденкову - пригласили на сборы в Хорватию. Пензячки тренировались с лучшими спортсменками страны - чемпионкой Европы и Олимпийских игр Евгенией Канаевой, художницей национальной сборной Дарьей Кондаковой.

«Наши девочки очень понравились тренеру, особенно Кристина Попова. Ирина Александровна была от нее в восторге. Мы надеемся, что на Олимпиаде она будет представлять наш город», - с гордостью отметила тренер по художественной гимнастике Ольга Бурякова.

Гимнастка Кристина Попова рассказала, что ей было тяжело эмоционально, каждый день спортсменки выкладывались полностью, как на соревнованиях.

Пензячки тренировались с семи утра до шести вечера при 30-градусной жаре. Сил у наших спортсменок хватило и на соревнования. Дарья Каденкова и Юлия Никольская поучаствовали в Макабиаде (так называются израильские Олимпийские игры). Сурские грации завоевали шесть медалей. Четыре «серебра» привезет домой Дарья Каденкова. Она еще не приехала в Пензу. Осталась в Хорватии, где отбирается на юношескую Олимпиаду, которая пройдет в 2010 году в Сингапуре.

Юлия Никольская завоевала две «бронзы». После сборов в Хорватии поставила перед собой цель попасть в Новогорск, где базируется национальная команда по художественной гимнастике. Но только после того, как отдохнет в Пензе.

«За все лето я была дома только четыре дня. Сначала мы были в Евпатории, потом ездили в Израиль на Макабиаду, были в Хорватии. Я очень рада, что наконец-то приехала домой», - поделилась впечатлениями Юлия Никольская.

ТРК «Наш дом»

просмотров: 6

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»