Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Бадминтонисты принесли команде долгожданное очко

7 июля, 22:14

Во Дворце спорта «Буртасы» продолжается турнир по бадминтону. Лидеры этих соревнований уже известны. Это спортсмены из Уральского федерального округа и Москвы. А сегодня завершился второй день командных выступлений.

Поединки проходили в смешанном, парном и одиночном разрядах по круговой системе. Все очки, которые зарабатывали мастера ракетки, шли в зачет федеральных округов. Командное первенство стартовало накануне. В первый день лидеры, которых определили перед началом турнира, подтвердили свои притязания на медали.

Так, уральские спортсмены одержали победу во всех трех встречах, с таким же результатом завершили стартовые поединки атлеты из Приволжского федерального округа. Третий фаворит турнира - Москва. Выходцы из столицы в первый день не стушевались, а превзошли по очкам южан и сибиряков.

«Против слабых команд, которые идут после пятерки сильнейших, играть легче. А командам, которые занимают второе и третье места, не хочется проигрывать», - поделился мнением участник IV летней Спартакиады учащихся России Иван Никитин.

Поединок между дуэтами из Приволжского и Уральского округов стал, пожалуй, самым сложным и эмоциональным. За этим противостоянием следил весь зал, а спортсмены болели за своих. Для атлетов из Приволжья победа в этом поединке стала принципиальной, ведь против них выступал сильнейший дуэт. Однако представители команды Приволжского федерального округа с минимальным преимуществом превзошли дуэт с Урала.

«Они лидеры, первое место заняли в личных соревнованиях. Мы им тогда проиграли и теперь были настроены на реванш, борьба была принципиальной. Но мы принесли команде это важное очко», - с гордостью говорил участник IV летней Спартакиады учащихся России Александр Сорокин.

ТРК «Наш дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»