Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенские прыгуны с поставленной задачей справились на отлично!

15 февраля, 11:26

В городе Росток Германия завершились 57 международные соревнования серии Гран-При по прыжкам в воду. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 24 стран. В составе сборной России в прыжках с вышки 10 метров, принимал участие, чемпион мира среди юниоров 2010 года пензенский прыгун в воду - Игорь Мялин.

Этот старт стал первой настоящей проверкой для Игоря. В соревнованиях принимали участие взрослые титулованные прыгуны в воду - одно имя Митчем Метью говорит само за себя - Олимпийский чемпион в прыжках с вышки 10 метров Пекинской олимпиады, единственный прыгун в воду, отобравший у китайцев золотую медаль на Олимпиаде, проходившей у них дома! Сборная команды России на 90% состояла из спортсменов юниорского состава. Задача перед ними состояла в следующем:

  1. Пройти по возможности в финал.
  2. Справиться с исполнением программы, не допустив серьезных срывов.
  3. Выдержать психологическое давление со стороны взрослых спортсменов.

Игорь с поставленными задачами справился лучше всех. У него лучшее выступление в составе сборной России, обыграв Олимпийского чемпиона в этом виде программы Митчем Метью (5 место) он занял 4 место в сложнейшем и психологически напряженном финальном запрыге, уступив двум китайским спортсменам и «хозяину» соревнований опытному немецкому прыгуну Вольфрам Мартину. 

Выдержав строгое судейство, Игорь практически не допустил ни одного серьезного срыва, а в полуфинальном запрыге из шести спортсменов занял 2 место, обыграв одного из китайцев (их участвовало 2 в полуфинале В). За сложнейший прыжок 109С (четыре с половиной оборота вперед) он получил одну оценку 10 (!) и 5 оценок в 9 и 9,5 баллов! Для международных соревнований такого уровня - это очень высокий результат!

Хотелось бы отметить и выступление других Пензенских спортсменов по прыжкам в воду, принявших участие в этих соревнованиях.

Никита Шлейхер - 6 место в синхронных прыжках с вышки 10 метров (вместе с Игорем Мялиным). Никита самый юный участник соревнований!

Ольга Кулемина и Ирина Тонникова - 6 место в синхронных прыжках с трамплина 3 метра.

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»