Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

За достойную жизнь и стабильное развитие!

6 февраля, 13:34

Более 3 тысяч человек собрал во Дворце спорта «Буртасы» митинг «За достойную жизнь и стабильное развитие». Мест на трибунах хватило не всем, но люди не уходили. «Мы здесь, потому что нам важно будущее наше и наших детей», - говорили они.

«Мы здесь для того, чтобы показать Пензенской области, всей России, что мы - за нормальную жизнь, мы за нормальное развитие. А здесь сегодня представители всех слоев общества это и наши профсоюзы с профсоюзными лидерами, представители рабочих коллективов, сельское хозяйство, интеллигенция, учителя», - сказал главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

«Сегодня слово «патриотизм» снова приобрело мощный оттенок, оттенок гордости за свою страну и уверенность в будущем. Это самое главное, что за эти 10 лет произошло, Россия стала по-настоящему державой страной, которую уважает весь мир», - отметил художественный руководитель пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Один за другим подходили к микрофону люди - студенты, рабочие, представители интеллигенции. Когда появился участник Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев, те, кто сидели, поднялись с мест в знак уважения к 88-летнему ветерану, нашедшему силы приехать в «Буртасы» и поделиться переживаниями за будущее страны. Другие выступавшие рассказывали о себе, делились мнениями по поводу происходящих в России событий, проводили исторические параллели. Как отметил доктор наук Геннадий Белорыбкин, у нашего государства были недруги и много столетий назад. Есть они и сейчас.

«Все увидели, что снова выросла великая Россия и это им очень не понравилось. Чтобы ни говорили, а роль личности в истории еще никто не отменял, и у нас есть эта личность», - сказал доктор исторических наук Геннадий Белорыбкин.

Более подробный рассказ о митинге во Дворце спорта "Буртасы" смотрите в воскресенье в 8 часов 30 минут и 16:00 часов на телеканале «Экспресс».

http://tv-express.ru/news_info/20682/

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»