Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Спортсмены с опасением ждут бадминтонных микстов

2 июля, 01:11

Главный зал Дворца спорта «Буртасы» превратился в стадион для бадминтона. Молодые российские спортсмены вступили в борьбу за медали, и пока специалисты не рискуют давать прогнозы по поводу того, кто поднимется на пьедестал почета. Правда, у девушек предпочтение отдается представительницам Москвы, а вот у юношей в парных и командных соревнованиях шансы имеют многие. Турнир в миксте - среди смешанных пар - и вовсе представляется сплошной загадкой.

«Миксты могут быть образованы очень неожиданные - между юношами, которые никогда друг с другом не играли. Поэтому говорить о фаворитах, а тем более местах, очень трудно», - сообщил главный судья соревнований Борис Сахнов.

И все-таки столичные бадминтонисты, а также спортсмены из Приволжского и Уральского федеральных округов должны подтвердить свои лидирующие позиции. В состав нашего региона входят представители Башкортостана, Чувашии, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей. Пензенцев среди них пока нет.

«Я думаю, что эти соревнования помогут привлечь внимание к бадминтону в Пензе, потому что условия тренировок здесь прекрасные. Бадминтон - массовый вид спорта, поэтому для школьников эти занятия были бы очень полезны», - считает Борис Сахнов.

Личные и парные соревнования продлятся до конца недели. Затем в борьбу вступят команды.

ТРК «Наш дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»