Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Геннадий Алешин осмотрел ведущие пензенские спортобъекты

2 июля, 01:10

Репортаж: Олеси Вишняковой

Открытие IV летней Спартакиады учащихся России – главное событие в Пензе в 2009 году. Почетным гостем торжественной церемонии станет заместитель министра спорта страны Геннадий Алешин, который прибыл в Пензу 1 июля в первой половине дня и уже успел посетить ведущие спортивные объекты города.

Бассейн для прыжков в воду дворца спорта «Буртасы» – первый и главный объект, который хотел лично увидеть Геннадий Алешин. В это время в бассейне под зорким оком королевы синхронного плавания трехкратной Олимпийской Чемпионки Ольги Брусникиной соревновались спортсменки со всей России. Долго задерживаться в одном бассейне столичные гости не стали, их ждал еще один не менее грациозный – плавательный. Здесь пока пусто, но уже установлены ворота для соревнований по водному поло.

«Уже не стыдно здесь провести и олимпиаду и чемпионат мира и Европы, потому что в обычных бассейнах без учета интересов спортсменов, невозможно даже подиум поставить», – считает заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Геннадий Алешин.

По его признанию, во время своего визита в Пензу зимой, он, глядя на голые бетонные стены, с трудом верил, что уже к лету здесь можно будет проводить состязания российского уровня. Результат превзошел все ожидания. В настоящее время в плавательном бассейне планируют провести юношеское первенство Европы, а в будущем этот объект должен стать филиалом столичного центра спортивной подготовки.

Среди прибывших гостей были и представители федерального агентства по образованию России, которые также не остались равнодушными. «Прекрасный Дворец спорта. Он на уровне лучших российских и европейских стандартов, сравним и с Дворцами спорта в Ханты-Мансийске и Белгороде», – отметил советник руководителя федерального агенства по образованию России Александр Казенов.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»