Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Соревнования по бадминтону обещают быть непредсказуемыми

1 июля, 17:25

Репортаж: Валерия Маркова

В спор за звание сильнейших в рамках IV летней Спартакиады учащихся России вступили участники соревнований по бадминтону. В первом матче на кортах Дворца спорта «Буртасы» победу одержал москвич Владимир Савченков.

«Я считаю, успешно сыграть в составе сборной команды – это намного важнее. Ну а сейчас, естественно, как можно больше очков дать в общекомандный зачет, а в личном я постараюсь занять как можно высшее место», – сказал участник соревнований из Москвы Владимир Савченков.

Собственную копилку спортсмены 1993-1995 годов рождения будут пополнять в течение 4 дней. 5 июля состоятся финальные игры. Затем наступит очередь групповых турниров. Представители федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга сыграют по круговой системе. В каждую команду входят 8 юношей и 8 девушек. Это победители трех предварительных этапов Спартакиады.

По словам судей, на сегодняшний день явных фаворитов определить трудно. Большинство участников в соревнованиях подобного уровня выступают впервые. Специалисты рассчитывают, что турнир позволит выявить перспективных игроков, способных в будущем войти в состав национальной сборной.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»