Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе рождаются «Олимпийские надежды»

8 декабря, 10:21

Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды» стартовали в «Буртасах» в среду, 7 декабря. Традиционный для атлетов младшего возраста турнир в Пензе проходит впервые. По итогам всероссийского турнира в списках сборной России появятся новые фамилии.

 Повторить все элементы и снова услышать замечания тренера. В спортивной карьере Елены Лиходольской это не первые соревнования, но советы наставника всегда необходимы. «Надо не волноваться. Я всё умею делать, но если упаду, то расстраиваться не надо. Нужно собраться и продолжать дальше», - сказала участница соревнований из Новомосковска Елена Лиходольская.

 «Многобориться может. Посильней снаряды у неё: бревно и вольные. Я надеюсь, попадём на этих снарядах в финал. Первая задача - попасть в восьмёрку лучших», - заявила тренер по спортивной гимнастике Надежда Набокова.

 В личных соревнованиях примут участие около 250 гимнастов из 50 регионов страны. Возраст - от 9 до 13 лет. Пензу на всероссийских соревнованиях представляют пять спортсменов - Александр Глухов, Павел Лукашов, Вадим Хаблов, Артем Арнаут и Наталья Капитонова. «Я прошёл 4 снаряда, и для меня самое сложное - это на коне. Его надо пройти чисто. Я, конечно, грязновато прошёл, но сделал без падений. Это было самое главное», - отметил участник сорвенований Вадим Хаблов.

 Состязания продлятся 2 дня. Каждый участник должен будет исполнить обязательную и произвольную программы. Оценить выступления ребят приехал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике. «8 декабря будет произвольная программа. Только после этих результатов можно будет дать объективную оценку. Единственное, что уже можно заметить, это кто владеет техникой исполнения, кто делает обязательную программу и насколько он это хорошо делает», - подчеркнул старший тренер молодёжной сборной России по спортивной гимнастике Николай Крюков.

 Всероссийские соревнования помогут выявить лучших и уже сейчас сформировать резерв для будущих олимпийских игр. «Мы давно просили эти соревнования. Просто у нас каких только соревнований не было: и чемпионат России, и кубок России, и первенство России и стран СНГ и Балтии, и Россия и Китай. Это просто самые юные гимнасты в России: что девочки, что мальчики. Приглашаются со всех регионов страны. Можно сказать, что это самые крупные соревнования среди детей, которые проводятся в России», - сказал главный судья соревнований Валерий Старкин.

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=55500&cid=54

"Олимпийские надежды" в прямом эфире

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»