Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Новый бассейн в «Буртасах» принял первых спортсменов

30 июня, 00:58

Репортаж: Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова

Новый бассейн пензенского Дворца спорта «Буртасы» принял первых гостей 29 июня. Водную гладь опробовали синхронистки – участницы всероссийской Спартакиады школьников.

Синхронистки из северной столицы тщательно отрабатывали обязательные элементы своей программы, ведь до начала соревнований остался один день. И за это время надо повторить все выступление и главное – привыкнуть к бассейну, чтобы чувствовать себя уверенно. Почетная миссия – первыми опробовать новый бассейн Дворца спорта «Буртасы» выпала девушкам.

«Все хорошо сделано, очень светлый бассейн, чистый. Водичка хорошая, теплая», – рассказала участница всероссийской Спартакиады школьников города Санкт-Петербург Анна Гулькова.

В бассейне тренируются синхронистки из разных округов. Кто из них является фаворитом, сказать трудно. Состав команд на эту Спартакиаду совершенно новый, поэтому как говорят тренеры, состязания будут своего рода презентацией. Поэтому наставники волнуются не меньше своих подопечных.

В первый день соревнований, 1 июля пройдет предварительный этап. Сложнее всего, по признанию девушек, будет выполнить групповые упражнения. В состав команды входят восемь человек, которые должны сделать все элементы синхронно и правильно. За награды спортсменки будут бороться также в сольной и комбинированной программе. За тренировкой синхронисток внимательно наблюдает трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. Она же главный судья всероссийской Спартакиады школьников.

«То, что я увидела сегодня меня поразило. Комплекс готов целиком. Здесь можно проводить соревнования самого высокого уровня, в том числе и Спартакиады. Бассейн замечательно выстроен, есть все, что необходимо для проведения синхронного плавания», – считает олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, главный судья IV летней Спартакиады учащихся России Ольга Брусникина.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»