Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе состоится турнир по художественной гимнастике памяти Натальи Лавровой

19 октября, 11:44

В апреле прошлого года автокатастрофа унесла жизни сестер Лавровых. Старшая из них - Наталья - двукратная Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта, была настоящей звездой художественной гимнастики для всего мира и только начинала свой тренерский путь. Той весной она приехала в родную Пензу на турнир - вместе со своими воспитанницами. Завтра во Дворце спорта «Буртасы» уже во второй раз стартуют соревнования, посвященные самой Наташе.

На основном ковре тренируются гимнастки из калмыкского города Элиста, их соперницы разминаются за занавесом по соседству. На мемориал Натальи Лавровой, который откроется в среду, за победу сразятся грации из 20 регионов - в их числе Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Красноярск, Сургут.

Пенза выставляет сразу три команды. Это уже вторые состязания памяти двукратной олимпийской чемпионки, которая была кумиром для сотен девчонок.

«Она приходила всегда в зал, появлялась всегда на соревнованиях. Когда, я ее видела, это был такой человек, на которого равнялась не только я, а очень много детей, которые смотрели на нее, хотели быть такими же, как она», - вспоминает Дарья Стройкина, гимнастка (г.Пенза).

Наталья Лаврова погибла полтора года назад. Ее жизнь трагически оборвалась 23 апреля 2010 - Наташа с сестрой разбились в автокатастрофе. Родные, коллеги и друзья по-прежнему не могут смириться с утратой. Бронзовый призер Олимпиады-96 в Атланте, наша землячка Евгения Бочкарева сейчас работает с молодежью. По завершении спортивной карьеры Лаврова тоже была тренером.

«Я ее знаю как человека, как спортсменку, и не хочу о ней говорить в прошлом времени, потому что она всегда с нами, ее любовь, эти дружеские качества, которые она всегда нам дарила, они до сих пор в сердце. Несмотря на ее победы, что она сделала для России, для всей страны, в первую очередь для меня, она - подруга, конечно, нам ее очень не хватает, но изменить, к сожалению, ничего сейчас уже нельзя», - сказала бронзовый призер Олимпийских Игр Евгения Бочкарева.

Память великой спортсменки решено увековечить, и в изготовке монумента Лавровой поможет российская Федерация художественной гимнастики. Об этом сообщила ее президент Ирина Винер, приезжавшая в наш город в минувшую субботу. Статую, скорее всего, установят возле дворца спорта «Буртасы».

«Будет объявлен тендер на сам памятник, я думаю, это самое удачное место. Всё здесь логично, и место хорошее, и проводятся все крупнейшие соревнования, вот на следующий - 2012 год - запланирован этап Кубка мира. Так как год олимпийский, я думаю, соберутся очень большое количество стран, если мы его проведем на высочайшем уровне, соревнования будут традиционными, здесь будут собираться не только лучшие гимнастки России, но и лучшие гимнастки мира», - рассказал президент Федерации гимнастики Пензенской области Валерий Старкин.

В прошлом году состязания памяти Натальи Лавровой в многоборье выиграли хозяйки, и успех обязательно постараются повторить. Эти старты станут своеобразной подготовкой к чемпионату страны в групповых упражнениях, который состоится в конце ноября - тоже в «Буртасах».

http://tv-express.ru/news_info/19443/

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»