Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Во дворце спорта "Буртасы" открылся новый тренажерный зал

5 июня, 17:24

Самый масштабный спорткомплекс Пензы - дворец спорта "Буртасы" - продолжает разрастаться. К июлю, когда стартует финал Четвертой Летней Спартакиады учащихся России, там заработает плавательный бассейн, к осени ожидается открытие четырех залов для аэробики, а новый тренажерный зал уже принял первых посетителей.

Игроки регбийного клуба "Империя" стали первыми посетителями нового тренажерного зала в "Буртасах". Тренер команды Сергей Кащеев, лично опробовавший тренажеры, дал спортивному заведению высшую оценку.
«Я скажу - европейского уровня, новый большой удобный зал, можно не только улучшить свои функциональные возможности, но и пройти реабилитацию после травмы», - прокомментировал Сергей Кащеев, главный тренер РК "Империя".

Между тем, тренажерный зал в "Буртасах" рассчитан не только на профессиональных спортсменов, но и на обычных пензенцев, которые хотят просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Более того - здесь есть два тренажера для людей с ограниченными возможностями.

«Такие уникальные тренажеры, на которых могут заниматься инвалиды, вот видите, они прямо с коляски могут сюда пересаживаться, и я уверен, что люди с физическим недугом найдут здесь для себя в "Буртасах" очень многое», - пояснил Владимир Андреев, директор ДС "Буртасы".

Новый тренажерный зал - это часть большого фитнес-центра дворца спорта "Буртасы". Сюда также входят два уже действующих зала для аэробики и йоги, в сентябре откроются еще четыре - для спортивных занятий танцевального направления и пилатеса - это особый комплекс упражнений, созданный около ста лет назад немецким врачом Джозефом Пилатесом. А тренажерный комплекс будет совершенствоваться дальше.
«Сейчас буквально через две недели нам еще 15 новых тренажеров привезут - кардио, силовые тренажеры, так что зал у нас будет полностью соответствовать европейскому стандарту», - сообщил Владимир Андреев.

Кроме того, к осени в "Буртасах" должен появиться специальный магазин для спортсменов, торгующий витаминами и спортивным питанием, а также спортбар с трансляцией футбольных баталий и два ресторана.

Телеканал "Экспресс"

просмотров: 12

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»