Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Сурские прыгуны стали третьими по числу медалей

2 августа, 23:34

Пензенские прыгуны в воду изрядно пополнили медальную копилку Сурского края на соревнованиях V Летней спартакиады учащихся России. Сразу несколько команд вели упорную борьбу за первенство в общем зачете. Кроме хозяев бассейна выделялись москвичи, подмосковные прыгуны, питерцы, воронежцы.

У пензенской дружины основным добытчиком наград стал Игорь Мялин. К двум победам, одержанным в первые дни турнира, в заключительных запрыгах он добавил еще одно «золото» и «серебро». Вторыми Мялин и его партнер Магомед Гюлев стали в синхронных прыжках с вышки, а первое место Игорь занял в соревнованиях на метровом трамплине.

На этом же снаряде есть медаль и у пензенских девушек: Ирина Тонникова завоевала «бронзу».

«Спартакиада отличается тем, что здесь суммируются очки всех участников соревнований, а не только призеров. Конечно, каждый регион старается выступить максимальным составом на всех снарядах», - пояснил директор СДЮСШОР по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

В итоге общекомандную победу одержали москвичи, а пензенская сборная совсем немного уступила соперникам из Подмосковья в борьбе за второе место. Тем не менее прыгуны принесли в зачет спартакиады 60 очков, после чего область переместилась в сводной таблице на 12-ю строчку.

 ТРК «Наш Дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»