Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пенза стала базой подготовки гимнастов сборной России к предстоящим стартам

26 июля, 10:13

Местом сборов российской сборной по спортивной гимнастике в преддверии всемирной Универсиады, которая пройдет в Китае, стал пензенский дворец спорта «Буртасы». По итогам в Пекин поедут 5 гимнастов.

Тренировки - как модель соревнования. Хорошая база, и почти единственная в стране - главный критерий, по которому выбор тренерского штаба пал на дворец спорта «Буртасы». «Здесь имеется соревновательный помост, на которых мы можем тренироваться на условиях соревнований. Обычно переход из условий тренировочных в соревновательные представляют трудности, а здесь иллюминируются», - отметил тренер сборной России по спортивной гимнастике Николай Сучилин.

Перед пекинскими стартами есть время поработать над недочетами в выступлениях, чем гимнастки и будут заниматься в течении тех дней, что проведут в Пензе. Здесь же есть время подумать о соперниках. Главными называют, естественно, хозяев Универсиады, но конкурентами станут и японцы. «Опасаться надо только себя, и избежать травм, а так китайцы не роботы, тоже падают. Если мы сделаем все свое, то, думаю, можно сделать, постараться», - сказал мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Антон Неудакин.

Лидеры национальной команды в Пензу не прибыли, они в настоящее время готовятся к Кубку России, на котором разыграют путевки на чемпионат мира. На мировом турнире, в свою очередь, станут известны имена тех, кто будет представлять Россию на Олимпийских играх в Лондоне.

Сборы национальной команды в Пензе продлятся до 7 августа. По итогам в Пекин поедут 5 гимнастов.

Репортаж: Виталия Шильнова, Олеси Вишняковой, Александра Абубикерова

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»