Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе завершились IV молодежные российско-китайские игры

11 июля, 09:43

IV молодежные российско-китайские игры завершились. После 4 дней упорных и зрелищных поединков на 5 спортивных объектах Пензы определился победитель. Им стала сборная России. Немалый вклад привнесли в успех и пензенские атлеты.

В индивидуальных выступлениях за медали высшей пробы наши боролись уже без китаянок. Дарья Колобова, лидер российской сборной, в упражнениях с булавами и обручем допустила досадную ошибку. Однако, наверстала в других видах. В итоге пензенская гимнастка стала лучшей в многоборье. «Ленты и мяч - это у меня одни из самых любимых видов. Мне их проще делать, легче на них собираться. Обруч с булавами - как-то растерялась вышла, страшно ли стало... Взяла и уронила, потом собралась», - призналась победительница IV российско-китайских игр по художественной гимнастике в многоборье Дарья Колобова.

Безукоризненное выступление россиян и в групповых упражнениях. Победами наших завершились состязания по баскетболу. Всех победителей и призеров торжественно поздравили на Фонтанной площади. «Очень сильная борьба была с российскими баскетболистами. Русские очень хорошо играли, поэтому и стали первыми», - отметил серебряный призёр IV российско-китайских игр по баскетболу Ю Дэ Хао.

«Мы сделали вывод из наших ошибок, и во 2 и 3 игре мы смогли добиться успеха», - сказал победитель IV российско-китайских игр по баскетболу Вячеслав Федорченко.

Спортсмены порадовали золотыми наградами российских болельщиков в греко-римской и вольной борьбе, ушу, водном поло. В шаге от победы остановился прыгун в воду Игорь Мялин, проиграв спортсмену из поднебесной 0,2. «Это было очень сложно, потому что китайцы очень сложные соперники. Впрочем, с ними можно и нужно бороться», - заявил серебряный призёр IV российско-китайских игр по прыжкам в воду Игорь Мялин.

Он также стал обладателем и специального приза зрительских симпатий.

Российско-китайские игры завершены. Впереди - новые старты и новые победы. «На этом мы не останавливаемся. Уже есть заявки для проведения крупных международных соревнований на 2012 год и на последующие годы», - сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский.

В общекомандном зачете победителем стала Россия. Однако, главное то, что дух соперничества за пределами площадки превратился в дружбу спортсменов 2 стран. «Очень понравились соревнования, очень рада. Важное - дружба. Я мечтаю участвовать в олимпиаде, и я очень хочу приехать в Пензу еще раз», - призналась спортсменка из Китая Цзен Сичи.

Церемония закрытия IV молодёжных российско-китайских игр завершилась праздничным фейерверком.

Репортаж: Олеси Вишняковой, Инессы Романовой, Игоря Рожко, Анатолия Вольникова

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»