Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Члены Совета Федерации высадили туи у пензенского спорткомплекса

28 апреля, 17:36

Делегация Совета Федерации, прибывшая в Пензенскую область утром 28 апреля, посетила Дворец спорта «Буртасы» и завод «Тяжпромарматура». По количеству спортивных объектов на душу населения Пенза – в числе лидеров по России. «Буртасы» – уникальный комплекс, где можно проводить соревнования мирового уровня.

На базе «Буртасов» в сборную страны в 2008 году проходят отбор пять пензенских гимнасток, воспитанниц школы олимпийского резерва. Ходить на занятия они теперь станут вдоль аллеи, посаженной участниками первого выездного заседания Совета Федерации. Туи вдоль спорткомплекса, будут символом развития региона, подчеркнул губернатор Василий Бочкарёв.

Умением бить рекорды могут похвастаться и на многих пензенских предприятиях. Следующий пункт программы визита – один из флагманов промышленности региона – «Тяжпромарматура». «Этот завод интересен не только своей уникальной продукцией, не только интересной схемой переоборудования, в которой задействован областной бюджет. Мне губернатор Василий Кузьмич рассказал, что при покупке новых станков, завод берёт кредит, и две трети ставки кредита субсидирует областной бюджет», – сказал председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов.

Основной интерес к предприятию связан непосредственно с темой выездного заседания. Работе на заводе обучают непосредственно молодёжь, и как отметил Сергей Миронов, у них есть хорошая возможность, работая вечером, днём учиться.

Во время встречи с рабочими спикер Совета Федерации ответил на все вопросы заводчан: о государственной политике в промышленности, роли грамотных кадров и других проблемах.

ГТРК «Пенза»

 Сергей Миронов

просмотров: 11

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»