Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пенза вновь принимает крупные старты страны

29 июня, 17:07

Не успели закончиться одни крупные соревнования, как следом идут другие - не менее важные для наших соотечественников и даже более представительные по количеству участников. Сегодня в Пензу начали съезжаться финалисты Пятой летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике. Состязания будут проходить во дворце спорта «Буртасы».

 На международном турнире стран Балтии и СНГ «Олимпийские надежды» пензенцы остались без подиума, но обязательно постараются исправить это на Спартакиаде школьников. От Пензы на ней должны были выступить 7 человек, но участие одной девочки, получившей травму, до сих пор под вопросом. Точно за награды поспорят Артем Жуков, Никита Симонов, Виталий Ванифатов, Артем Арнаут, Евгения Толстая и Анастасия Кадышева.

 «Мы нацелились, запланировали завоевать медали, надеемся, что не одну, как повезет, готовы хорошо, провели заключительный сбор, но конкуренция будет очень сильная», - сказал президент федерации гимнастики Пензенской области Валерий Старкин.

 Всего в «Буртасах» соберутся более 200 юных атлетов. Финальные соревнования практически по всем видам спорта в нынешнем году принимает Краснодарский край и Ростовская область, однако лучших велосипедистов из BMX-спорта, прыгунов в воду и как раз спортивных гимнастов ждут в городе на Суре.

 «Финал Спартакиады учащихся проходит в Южном федеральном округе, в городе Ростове и в Краснодаре. Для спортивной гимнастики там не оказалось условий, и Пенза перетянула чашу, хотя художественная гимнастика будет в Ростове - финал», - рассказал ведущий специалист Федерации спортивной гимнастики России Владимир Горшков.

 Награды на состязаниях будут разыграны в командном первенстве, в многоборье и в отдельных видах. Оценить мастерство талантливых гимнастов страны приглашаются их сверстники и все желающие. Финал Пятой летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике продлится в Пензе до конца недели. В воскресенье станут известны имена всех победителей и призеров.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»