Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Олимпийские надежды вышли на помост в Пензе

24 июня, 21:00

На них возлагают большие надежды. Лучшие гимнасты из 14 стран мира вступили в борьбу за награды международного турнира «Олимпийские надежды». Во дворце спорта «Буртасы» собрались любители спортивной гимнастики.

«Я горжусь тем, что Пенза снова принимает лучших гимнастов из 14 стран мира», - приветствовал спортсменов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Подобный турнир проводится во второй раз, и вновь на Пензенской земле встречают будущих олимпийских чемпионов. Участие в соревнованиях принимают 75 спортсменов из Казахстана, Армении, Литвы, Сербии, Турции, России и многих других стран. С каждым годом количество спортсменов и география участников растет.

«Я думаю, что на следующий год в турнире будут принимать участие не только страны СНГ, Балтии, Турция и Сербия, но добавятся также Польша, Болгария», - отметила государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

Уже завершилось личное первенство среди юношей. В многоборье первое место занял представитель Армении. Лучшим из россиян стал Александр Ружицкий, который показал пятый результат.

«К сожалению, у наших ребят не получилось хорошо выступить: было много ошибок из-за волнения. Для их возраста это серьезный старт», - пояснила Валентина Родионенко.

Честь сурской школы будут защищать Анастасия Кадышева, Евгения Толстая и Виталий Ванифатов. Имена победителей и призеров международного турнира «Олимпийские надежды» станут известны в субботу.

 ТРК «Наш Дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»