Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал международный турнир по спортивной гимнастике

25 июня, 10:00

Сегодня во дворце спорта «Буртасы» стартовал представительный турнир по спортивной гимнастике среди юниоров стран СНГ и Балтии «Олимпийские надежды». В нем принимают участие 79 атлетов из 12 стран - помимо России это Турция, Сербия и бывшие союзные республики. Днем на торжественном открытии - атлетов приветствовал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, после чего начались соревнования среди девочек. Юноши вступили в борьбу за медали еще утром.

Перед выходом на помост настроение отличное - спортсмен шутит. Гимнастикой Салахиддин Мирзаев занимается 10-й год - с 6 лет. Признается, что еще надо подтянуться в упражнениях на брусьях и перекладине, а вот в опорном прыжке он является чемпионом Узбекистана. Главная мечта у парня - выиграть Олимпиаду, но это в перспективе. Ближайшая цель - победить в городе на Суре.

«Хорошо нас приняли, Пенза - очень красивый город, оказывается, посмотрели, нам понравилось здесь, нас хорошо разместили, хорошо кормят», - рассказал Салахиддин Мирзаев, участник турнира «Олимпийские надежды» (Узбекистан ).

Среди тех, кто судит гимнастов, - двукратная чемпионка Олимпийских Игр, ныне тренер Елена Замолодчикова. Это она вместе со знаменитой Светланой Хоркиной блистала в 2000 году в австралийском Сиднее. Отношения с бывшей подругой по команде поддерживать не удается - у обеих не хватает времени.

«У нее сейчас очень работы, она очень занята, Госдума - это с утра до вечера. Я осталась в гимнастике после того, как закончила, гимнастика, спорт - это мое. Я набрала совсем маленьких, 5-7-летних, детей, я первый год начала работать, еще помимо тренерской работы я работаю в Федерации, отвечаю за допинг в нашей команде», - пояснила двукратная олимпийская чемпионка, судья соревнований Елена Замолодчикова.

Состав участников состязаний - интернациональный: турки, сербы, армяне, украинцы, литовцы, хотели приехать поляки, но не смогли. На международном турнире в «Буртасах» выступают юноши с 1993 по 1997 годы рождения, девочки - с 1996 по 1998.

«Вот таких соревнований, как сейчас у нас проводится уже второй год, в мире практически нигде не проводятся. Возраст юниоров нигде не задействован, потому что во всех этапах Кубка мира, международных соревнованиях, в основном, идут взрослые, из-за этого такой повышенный интерес к этим соревнованиям у иностранцев», - отметил главный судья соревнований Валерий Старкин.

Россию представляют Москва, Казань, Чувашия, Тула, Ростов-на-Дону, Пенза. Конкуренция очень сильная, а потому для наших гимнастов задача-минимум - отобраться в финал, куда проходят не более 2 человек от страны. В пятницу на турнире разыгрываются медали в многоборье плюс квалификация в отдельных видах, победители и призеры в которых определятся в субботу.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»