Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пенза на время стала центром «Олимпийских надежд»

24 июня, 22:09

Международный турнир юниоров стран Балтии и СНГ по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды» стартовал в Пензе в пятницу, 24 июня. Такие соревнования проводят во второй раз. В составе сборной России выступают и 4 пензенских гимнаста.

 Комбинация должна сложиться, а волнение - уйти. Для спортсменов, которые только узнают, что такое соревнования международного уровня, задача трудная. Пензенский гимнаст Виталий Ванифатов, как и еще 3 сурских спортсмена, выступает за сборную России. «Трудности были, конечно, на перекладине, на брусьях, на прыжке. Так как я выступаю первый раз на таких соревнованиях. Можно, конечно, получше. Были падения», - признался участник международного турнира «Олимпийские надежды» из Пензы Виталий Ванифатов.

 Всего в Пензу на международный турнир приехали 75 спортсменов из 13 стран. Впервые прибыли гимнасты из Турции и Сербии. Ахмет Эндер -участник первенства Европы. «Мне очень понравилось, как организованы соревнования. Я очень рад, что сюда приехал. Очень хорошее качество соревнований. Тяжело было участвовать в многоборье. Однако я надеюсь завоевать медали в вольных упражнениях и на брусьях», - сказал участник международного турнира «Олимпийские надежды» из Турции Ахмет Эндер.

 Оценить и посмотреть уровень подготовки гимнастов из молодежной сборной приехал и ее наставник, олимпийский чемпион Николай Крюков. Однако в первый день состязаний выступлениями остался не доволен. «Этот старт, конечно, даст много пищи для размышления. Будем делать определенные выводы, но я не теряю надежды. Это могла быть простая случайность, просто не сложились звезды, как говорится», - заметил старший тренер молодёжной сборной команды России, олимпийский чемпион Николай Крюков.

 Поприветствовать участников международного турнира приехал губернатор Пензенской области. Он пожелал спортсменам удачных стартов. Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко отметила, что этот турнир ознаменовался серьезной датой - 100-летием Олимпийского национального комитета. «Я хотела бы пожелать вам показать свои лучшие результаты, на которые вы на сегодняшний день готовы. Хочется верить, что в ближайшее время мы вас увидим на чемпионатах мира, олимпийских играх», - высказала надежду государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

 В первый день турнира определились победители в многоборье среди юношей. «Золото» у Вагана Варданяна из Армении, 2 место у белорусского гимнаста. Замкнул тройку лидеров спортсмен из Литвы. В пятерку лучших вошел и российский гимнаст Александр Ружицкий.

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»