Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Услуги населению
Мероприятия
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

30 мая, 18:02

В субботу, 28 мая, в Пензе состоялась XV отчетно-выборная конференция Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Форум пензенских единороссов проходил в одном из самых крупных спортивных сооружений области - во дворце спорта «Буртасы».

На конференцию прибыло около двухсот делегатов - представители всех 33-х местных отделений партии, депутаты Законодательного Собрания области, Пензенской городской Думы и представительных органов местного самоуправления (фракций «Единая Россия»). В работе конференции приняли участие член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Егоров, Руслан Гуляев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель областного совета ветеранов Виктор Грудзенко, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Андрей Чепурной, представители правительства Пензенской области, законодательной и исполнительной власти региона, главы администраций городов и районов области, представители общественных объединений.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сказал:
- Сбережение народа - задача, о которой мы с вами все должны заниматься. Демография - это комплекс проблем, которые сегодня есть в области, в стране. Первое, что надо делать для молодежи - создавать рабочие места. Нужно привлекать бизнес к образованию и подготовке кадров.

Нам - власти, партии, бизнесу - надо объединяться, чтобы в первую очередь поддержать женщин. Начиная с органов самоуправления и заканчивая Госдумой - больше выдвигать в эти властные структуры женщин, которые бы активнее защищали права матерей, семьи. Все проблемы сегодня зависят от демографии.

Другое направление - воспитание. Нужна идеология воспитания молодых людей, ориентированных на продолжение рода. Нам необходимо сформулировать программу профилактики, чтобы она была наступательной. Нам нужны лекторы (врачи, учителя, другие специалисты),  которые могли бы грамотно, на хорошем уровне,  говорить на серьезном уровне о злободневных проблемах.

Мы все прекрасно понимаем, что развитие есть там, где есть здоровые, талантливые, грамотные, подготовленные, предприимчивые люди. А для того, чтобы развивалась экономика следует активно развивать бизнес. Тогда и никакие кризисы не страшны. Поэтому нам нужно единство народа, партии и власти. В этом наша сила.

В своем докладе и.о. обязанности секретаря Политсовета Иван Белозерцев отметил:
- Процессы модернизации в России, о которых заявил Президент Дмитрий Анатольевич Медведев и лидер Партии  Владимир Владимирович Путин, начались в непростое для всего мира время - время глобального кризиса, а минувшим летом мы столкнулись с аномальной жарой и пожарами. Но, несмотря на трудности, государству, благодаря консолидации усилий всех ветвей власти, партии и самих граждан, удалось сделать в целом немало.

В отличие от многих стран, даже с развитой устойчивой экономикой, в период кризиса Россия не урезала зарплаты бюджетников, не снижала пенсии, не повышала пенсионный возраст. Государство строго выполняло все социальные обязательства. Однако многие наши граждане столкнулись с безработицей, со снижением реальных зарплат и доходов.

На последней встрече лидера Партии Владимира Владимировича Путина с руководством «Единой России» было принято решение о том, что мы будем работать над реализацией еще одного партийного проекта - «Модернизация образования». Решено, что федеральный бюджет возьмет на себя расходы, связанные с ремонтом и оснащением школ современным оборудованием, а освободившиеся средства регионы смогут направить на серьезное повышение зарплат учителей. Главной целью проекта является доведение средней заработной платы педагогов до средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта Российской Федерации. Средняя зарплата у нас в Пензенской области составляет 14 тысяч 300, а в образовании - 10 тысяч 700 рублей. И надо отдать должное губернатору Василию Кузьмичу Бочкареву и нашим депутатам Законодательного Собрания, которые на последней сессии, 4 мая, уже приняли решение и внесли соответствующие поправки в бюджет текущего года с целью повышения заработной платы педагогам до средней по  региону.

120 миллиардов рублей намерено выделить государство в рамках программы по модернизации образования субъектам Федерации. Пензенское образование получит 385 миллионов рублей, и эти деньги можно будет потратить на увеличение зарплаты педагогических работников.
В конце апреля Владимир Владимирович Путин провел в нашем городе совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов культуры, во время которого состоялось обсуждение многих культурных проблем и высказан целый ряд предложений, которые могут войти в государственную программу по развитию культуры. На совещании было заявлено, что заработная плата музейным работникам с 1 июля будет увеличена до «среднего уровня по специальности».
На сегодняшний день «Единая Россия» остается единственной политической силой, которая не только не боится брать на себя ответственность за все перемены, происходящие в стране, но и продолжает реализовывать программы,  проекты, направленные на повышение качества жизни россиян.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков затронул тему предвыборной кампании этого года:
- Во-первых, какая бы партия ни была у власти, всегда есть определенное недовольство населения. Это нормальное состояние вещей. Во-вторых, нам есть что сказать и показать. Множество социально значимых, полезных дел за плечами партии «Единая Россия». И эти добрые дела надо умеючи, ненавязчиво, достойно довести до сведения населения. Мы иногда умеем работать, но не можем показать плоды своей работы. И я думаю, партийный актив, который здесь присутствует, должен предметно заняться этой деятельностью.

У нас есть федеральный лидер - Владимир Владимирович Путин, авторитет которого очень высок. Есть региональный лидер - Василий Кузьмич Бочкарев, за плечами которого очень много конкретных, полезных дел. Именно этими делами он завоевал доверие населения. Наша задача - консолидироваться вокруг регионального лидера и дружно двигаться вперед.

В третьих. Особую силу представляет депутатский корпус всех уровней. Потому что это люди, которых знает население. И которые сами знают своих избирателей. У них может получиться предметный разговор с каждым конкретным человеком. И я попросил бы всех депутатов, начиная с поселковых советов, заканчивая Законодательного Собрания, взять на себя особую миссию по проведению предвыборной кампании.

Мы не имеем права отказываться от поддержки общественных организаций. У нас таковых в Пензе очень много. Причем они не формальные, не на бумаге, а очень действенные, имеют определенный авторитет и вес в общественном мнении. И та стратегическая задача, которую поставил Путин по созданию Объединенного Народного Фронта, как раз и состоит в том, чтобы мы дружно, в кратчайшие сроки консолидировали вокруг себя все общественные организации.
Важно, чтобы мы проводили эту предвыборную кампанию в режиме прямого контакта с населением. Если  ограничимся лозунгами, декларацией, пустой болтовней, то не все нас поймут. А когда мы будем выходить к народу, говорить, что берем ответственность за все добрые и полезные дела, и у нас есть план в голове, что мы будем делать завтра-послезавтра, многие люди в условиях неопределенности пойдут за партией «Единая Россия».

И не надо стесняться того, что мы являемся партией власти. Это нормальное политическое состояние любого общества. Если люди нам доверяют, то мы должны использовать это доверие максимально. Если кто-то считает, что «Единая Россия» не справляется с экономическими, политическими и другими задачами, то покажите мне другую силу, которая могла бы более эффективно повести общество за собой. Ее нет. И поэтому наша задача давать правильную оценку, ставить реально достижимые цели и самое главное - выбрать безошибочный метод действий: прямой контакт с населением, откровенный разговор, самокритичное отношение к нашим делам. И конечно, надо убеждать в том, что наша партия является реальной политической силой. Расслабляться нам нельзя.   

По завершению конференции, состоялось первое заседание нового состава регионального политсовета, на котором секретарем регионального политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» избран глава г. Пензы Иван Белозерцев.

Напомним, что членами Пензенского регионального отделения партии являются 27тысяч 302 человека - это 33 местных отделения, 1073 первичных. За четыре года пензенская партийная организация выросла более чем на 12 тысяч человек и на 69 «первичек».

просмотров: 4

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»