Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензячка Ольга Кулёмина «автоматом» попала в сборную России по прыжкам в воду

23 мая, 21:52

Первенство России по прыжкам в воду завершилось в Пензе. В последний день определяли победителей среди девушек 1996-97 гг. рождения в прыжках с трехметрового трамплина. Пензенские спортсменки Дания Хасянова, Ирина Тонникова и Ольга Кулёмина вошли в число 12 финалисток.

К началу прыжков в воду с трехметрового трамплина в число пяти фаворитов входили 2 пензенские спортсменки: одна была на 5, другая на 3 месте. Для Елены Черных из Воронежа, которая к моменту старта вторая, пензячки - основные соперницы. «В первую очередь - Оля Кулемина из Пензы и Мария Полякова из Москвы, которая стала пятой в трамплине на 3 м. Еще с детских первенств России у нас всегда была борьба. Всегда мы втроем боролись за награды», - отметила участница Первенства России по прыжкам в воду /г. Воронеж/ Елена Черных.

Задача участниц - трижды показать лучший результат. Удачнее всего это удалось Ольге Кулёминой, которая сумела с третьей строки подняться на первую. Свою ближайшую соперницу Елену Черных она опередила более чем на 70 баллов, тогда как разрыв межу серебром и бронзой оказался всего 3,5. «В предварительных состязаниях она была всего-навсего на третьем месте. Я думаю, что это был тактически правильный ход. Девочка уже опытная, она выступала и на первенстве Европы, и Мира. То есть, не показав все, на что способна предварительно, она показала это в финале», - прокомментировал старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов.

Ольга Кулемина автоматически попала в состав сборной России по прыжкам в воду. На ее счету после Первенства страны три высших награды. «За синхронные прыжки с 3 м заняла первое место и за метровый трамплин тоже первое. Это основной снаряд. Тренировалась именно на него, потому что он дает все. Я очень рада», - рассказала победительница Первенства России по прыжкам в воду /г. Пенза/ Ольга Кулёмина.

В состав российской сборной также вошел пензенец Игорь Мялин. Впереди у спортсменов чемпионат страны, затем длительные сборы и участие в первенстве Европы.

Репортаж: Ирины Одуло, Сергея Малина

ГТРК «Пенза»

просмотров: 2

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»