Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Андрей Фурсенко: я впервые прикоснулся к Пензенской земле

25 апреля, 12:07

Всероссийский семинар-совещание «о современных подходах к формированию здорового образа жизни школьников» проходил в Пензе в пятницу, 22 апреля. В областном правительстве его открыл министр образования России. Утром Андрей Фурсенко посетил ряд образовательных и спортивных объектов.

Свою работу в Пензе Андрей Фурсенко начал с того, что принял участие в общегородском субботнике. Вместе с губернатором посадил тую возле дворца спорта «Сура». Он признался, что к Пензенской земле прикоснулся впервые. «Я давно собирался приехать, обещал Василию Кузьмичу. В Пензе действительно хорошо. Очень много внимания уделяют развитию спорта. Я воспользовался такой возможностью, чтобы не только услышать, но и посмотреть, как действительно развивается образование и спорт в вашем городе», - сказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Позднее он осмотрел сам спортивный объект, который является центральной базой для пловцов и прыгунов в воду. Приятно удивил гостя детский бассейн, в котором малышей обучают плаванию с 4-месячного возраста. «Маршрут» визита Андрея Фурсенко в Пензу можно по праву назвать «дистанцией здоровья»: площадки «Суры», «Буртасов», а также здоровьесберегающие технологии в общеобразовательных учреждениях. «Мы покажем наши рабочие моменты. Мне понравилось высказывание президента, что он будет заходить во дворы, где его не ждут. Я думаю, он правильно сказал. Не надо заниматься показухой, потемкинскими деревнями. Нужно работать и показывать то, что мы имеем», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

У нас есть что показать: например, новые детские сады. Они оборудованы в соответствии с современными стандартами, а значит, заведомо направлены на поддержание и укрепление здоровья дошколят. В подтверждение тому - занятия в бассейне. Представители делегации также узнали, что такое музыкальная физкультура. Под финал экскурсии по детскому саду Андрей Фурсенко предложил общую фотографию на память.

Наиболее яркие и в прямом смысле «громкие» впечатления оставили «Буртасы». Гости попали на массовый спортивный праздник - открытие президентских соревнований, на которых ребята должны показать свои лучшие нормативы. Предшествовал состязаниям красочный парад с демонстрацией последних пензенских достижений. Это и проект «танцующая школа», и художественная гимнастика, и фитнес-аэробика, и авиамоделирование, и футбол, в котором юные спортсменки предложили поучаствовать и министру образования, и губернатору. Олимпийской чемпионке Светлане Журовой всё это навеяло воспоминания о детстве. «Я мечтала стать олимпийской чемпионкой, но жила в маленьком городе, где это было сделать очень непросто. Мне пришлось уехать в Петербург, чтобы там стать олимпийской чемпионкой. Я рада,что в Пензенской области есть возможность никуда не уезжать», - отметила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Здесь же, в «Буртасах», Андрей Фурсенко подвел первые итоги своей экскурсии по Пензе. «Я думаю, главное то, что здесь, начиная с детского сада, каждый имеет возможность заниматься спортом. Самое главное, каждый хочет, любит и занимается спортом. Я думаю, что если бы по всей стране именно так было организовано, Россия была бы здоровее во всех отношениях», - сказал Андрей Фурсенко.

Основные итоги визита министра образования в Пензу были подведены на совещании областном правительстве.

ГТРК «Пенза»

Фоторепортаж. Визит министра образования России Андрея Фурсенко. ДС "Буртасы", 22 апреля 2011.

просмотров: 4

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»