Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Лучшие теннисисты поедут на Олимпиаду в Лондон

7 марта, 20:41

Чемпионат страны по настольному теннису продемонстрировал высокий уровень подготовленности российских спортсменов. Их достижения рассматривали через призму отбора на майский чемпионат мира и, как следствие, в плане выступлений на лондонской Олимпиаде.

«Победители у мужчин и женщин поедут на чемпионат мира. Мужчины уже обеспечили себе путевку на лондонскую Олимпиаду», - пояснил тренер национальной сборной России по настольному теннису Евгений Эдель.

На турнире доминировали москвичи. Юлия Прохорова выиграла личные соревнования, она же в дуэте с Анастасией Вороновой была лучшей в состязаниях пар. У мужчин нижегородец Михаил Пайков в паре со столичным теннисистом Алексеем Ливенцовым также стал чемпионом.

Наконец, в упорной борьбе в одиночном турнире среди представителей сильного пола победил Вячеслав Буров. Словом, соревнования удались как по спортивным результатам, так и с точки зрения организации.

«Великолепный дворец, - отметил Евгений Эдель. - Это лучший чемпионат страны за последние 20-25 лет».

В чемпионате России участвовали также и четыре пензенских спортсмена. Лучший результат показала Юлия Демьянова. Теннисистка, не входящая в рейтинг 64-х, сумела пройти два раунда и в итоге заняла место в третьем десятке.

ТРК «Наш дом»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»