Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе выявили лучших спортивных гимнастов страны

28 февраля, 20:41

Чемпионат России по спортивной гимнастике завершился в «Буртасах» в Пензе в воскресенье, 27 февраля. В последний день соревнований борьба развернулась за медали в личном первенстве. У девушек на бревне и в вольных упражнениях, у юношей - в опорном прыжке, на брусьях и перекладине.

Предолимпийская подготовка российских спортсменов к Олимпийским играм в Лондоне возможно пройдет в Пензе. Подтверждение этому было получено во время чемпионата страны, который на высшем уровне принял дворец «Буртасы». В последний день на помост вышли финалисты.

Выступления абсолютно всех девушек можно назвать борьбой не с соперницами, а с волнением. Анна Павлова, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2004, дважды допустила фатальные ошибки на бревне. Следом за ней соскочила со снаряда спортсменка из Санкт-Петербурга. «Тяжело», - призналась в итоге даже победительница Анна Дементьева из Самары. «Я, бывает, задумываюсь, чтобы не упасть, сделать все, но еще мне помогает тренер, настраивает меня», - поделилась чемпионка России-2011 по спортивной гимнастике Анна Дементьева.

Могло бы быть 2 золотых медали сразу в последний день соревнований у Юлии Белокобыльской. Однако юная ростовчанка увозит из Пензы «золото», «серебро» и желание победить в следующий раз.

Не все гладко было и у мужчин. На брусьях неуверенно приземлился абсолютный чемпион Европы в 2007 году Максим Девятовский. В итоге он не попал даже в тройку. Такое бывает редко, но случается - судьи отдали «золото» сразу двум гимнастам из Волгограда и Ленинск-Кузнецкого. «Нас - два первых. Чувствуется, что на подходе чемпионат Европы, так что сейчас нельзя быть на пике, потому что еще время есть. К такому старту постепенно подходить надо, а то перегорим», - сказали чемпионы России-2011 по спортивной гимнастике Геннадий Савельев и Никита Игнатьев.

Заслуженный мастер спорта Антон Голоцуцков свои два опорных прыжка выполнил лучше всех, заработав «золото». Хотя медалей первенства страны, как признается, обычно не берет. «Больше времени даю себе восстановиться, отдохнуть, побыть с семьей, потому что 25 лет - это уже не 18. Для большого спорта очень тяжело постоянно быть в форме, а постоянно быть в форме - я не доживу просто до олимпийских игр», - поделился чемпион России-2011 по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков.

Чемпионам и призерам после Пензы предстоит набирать форму к выступлениям в Европе, а прочим - готовиться доказать свою необходимость сборной на следующих российских турнирах.

Репортаж: Виталия Шильнова, Марата Янборисова

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»