Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенцы взяли «золото» «Весенних ласточек» в синхронном прыжке с 3-метрового трамплина

28 февраля, 20:40

Второй этап мировой серии Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки» завершился в пензенских «Буртасах» в субботу, 26 февраля. У россиян 2 первых места - в синхронном прыжке с 3-метрового трамплина у мужчин и индивидуальном прыжке с вышки у женщин.

Первыми награды разыграли мужчины в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина. Илья Захаров, выступающий за Пензу, принес российской сборной первую бронзовую награду. Порадовала «золотом» в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки Наталья Гончарова, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду, серебряный призер олимпийских игр в Афинах, оставив позади двух китаянок.

Второй день принес еще одну бронзу. Пензячка Надежда Бажина - третья в прыжках с 3-метрового трамплина. Третий результат у не и в синхронном прыжке вместе со Светланой Филипповой. Россиянкам не удалось обойти спортсменок из Канады и Китая. В целом девушки результатом довольны.

Впереди очень скоро еще одно испытание: в Италии стартует чемпионат Европы. Шансы завоевать «золото» у Надежды Бажиной есть, как и у другого пензенца Евгения Кузнецова. Он и его напарник Илья Захаров стали первыми в синхронном прыжке с 3-метрового трамплина. «Как такового напряжения не было, то есть чувствовал себя спокойно, все делал правильно, показал нормальный результат. Ближайшие конкуренты всегда у нас китайцы в основном. Борьба была упорная. Мы хорошо отпрыгали и выиграли. 18 баллов выиграли, это очень много», - рассказал победитель второго этапа международного турнира по прыжкам в воду «Весенние ласточки» Евгений Кузнецов.

В индивидуальных прыжках с вышки «бронза» у другого российского спортсмена Алексея Кравченко. Илья Захаров - третий среди трамплинистов. Также «бронза» - в синхронном прыжке с вышки у девушек - Дарьи Говорор и Юлии Колтуновой.

«Весенние ласточки» в Пензе впервые. До этого соревнования такого уровня проводили лишь в столице и подмосковной Электростали. Всего в них приняли участие более 130 спортсменов из 14 стран мира.

Репортаж: Евгения Белохвостикова, Павла Морозова, Олеси Вишняковой, анатолия Вольникова

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»