Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Цена ошибки – «серебро». В Пензе продолжается чемпионат России по спортивной гимнастике

27 февраля, 18:47

Чемпионат России по спортивной гимнастике продолжился во ДС «Буртасы» в пятницу, 25 февраля. Не всё шло гладко у лидеров в многоборье. В том числе - и у представителей Пензы.

Во второй день медали разыграли в многоборье. Пензенец Денис Аблязин, безупречно выполниший первый прыжок, сделал досадную ошибку во второй попытке. «Второй прыжок давно не прыгал. Я тренировал новый, немножко подзабыл его, и вот так получилось... Рассчитывал, что встану на ноги», - признался мастер спорта по спортивной гимнастике Денис Аблязин.

После четырех видов многоборья лидерство захватил заслуженный мастер спорта Максим Девятовский. Вторую позицию удерживал Никита Игнатьев. Павел Руссиняк из команды ПФО прошел все снаряды, но допустил ошибку на перекладине. Неточность не позволила бороться за высшую награду чемпионата. В итоге Руссиняк стал серебрянным призером. «Чуть-чуть расслабился там. Осталось «школу» доделать, и чуть-чуть невезения. Влияет всё: недосып, недоел, нервы. Сами знаете, спорт - это спорт. Все, что угодно может случиться», - рассказал серебряный призёр чемпионата России по спортивной гимнастике Павел Руссиняк.

Вне конкуренции остался известный гимнаст, член российской сборной, Максим Девятовский, финалист Олимпийских игр 2004 и участник Олимпиады в Пекине. Для него российский чемпионат - проверка сил перед европейским, до которого остался 1 месяц. «Молодежь наступает на пятки, молодцы! Тем более они из моего федеральног округа, мои земляки, из моего города. Наступают на пятки, здоровая конкуренция», - отметил победитель чемпионата России по спортивной гимнастике Максим Девятовский.

На III месте оказались 2 гимнаста, набравшие одинаковое количество очков. Это Никита Игнатов и Александр Демин.Чемпионат России по спортивной гимнастике продолжается. 25 февраля победителей и призеров определят в командном зачете. Затем гимнасты вступят в борьбу в отдельных видах. Российские соревнования завершатся 27 февраля.

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Меньшова

ГТРК «Пенза»

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»