Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Международный турнир по прыжкам повышает престиж Пензы

25 февраля, 19:44

Вчера, 24 февраля во дворце спорта «Буртасы» состоялось официальное открытие международного турнира серии Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки». Это событие стало для Пензенской области по-настоящему знаковым: право проводить соревнования столь высокого уровня необходимо заслужить.

Гран-при «Весенние ласточки» относится к числу самых престижных турниров, на которые съезжаются только сильнейшие прыгуны в воду со всего мира. До нынешнего момента они лишь два раза собирались в России и впервые - в Пензе. В столицу сурского края приехало около полутора сотен человек с разных континентов планеты. Василий Бочкарев на официальном открытии шутливо извинился перед спортсменами за русские морозы и выразил надежду на то, что соревнования будут удачными.

«Хотелось бы пожелать каждому представителю такого красивого вида спорта, как прыжки в воду, конечно, победы, здоровья всем, любви и счастья. Мы будем рады встретить вас снова!», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

«Весенние ласточки» проводятся с 60-х годов прошлого века. Многие отечественные атлеты неоднократно становились победителями этого турнира, вписав свои имена в историю водных видов спорта. А вклад пензенской прыжковой школы высоко ценится и по сей день.

«Россия на протяжении многих лет была ведущей державой по прыжкам в воду. Пенза также дала большую плеяду олимпийский чемпионов, чемпионов мира», - отметил вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин.

Первую медаль в копилку сборной России на «Весенних ласточках» пензенского образца принес саратовский прыгун Илья Захаров. В упорной борьбе он уступил первую и вторую ступень двум представителям поднебесной: Чжан Ксин Хуа и Ли Ши Сину. Но и своим бронзовым выступлением на 3-метровом трамплине остался доволен.

«Я оценю свое выступление средним вариантом: и ни очень плохо, но и нехорошо, потому что в середине программы произошли некоторые помарки и не получилось обойти Китай, а так неплохо, доволен результатом», - сказал призер Гран-при «Весенние ласточки» Илья Захаров.

Соревнования во дворце водного спорта «Буртасы» продлятся до 26 февраля. В последний день будут разыграны награды, пожалуй, в самом эффектном виде программы - синхронных прыжках.

дворец спорта «Буртасы», международный турнир, сборная россии, выступление, награды, история, Василий Бочкарев, борьба, открытие, прыжки в воду, школы, соревнования, здоровье, Пензенская область, спорт, Пенза

Телеканал "Экспресс"

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»