Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе положено удачное начало «Весенним ласточкам»

24 февраля, 22:47

Сегодня, 24 февраля в Пензе стартовали соревнования, о которых так долго говорили и к которым так тщательно готовились - международный турнир серии Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки». Для нашего региона - это большая честь. Провести крупные состязания на столь высоком уровне возьмется не каждый город.

Свой первый экзамен Пенза выдержала. Наш город стал третьим в России, которому доверили провести международный турнир серии Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки». Не обошлось, конечно, без трудностей, однако в конечном итоге иностранные гости остались всем довольны.

«Схема-то накатана по проведению «Ласточек». А проблема была только по перелету чартерному - взлет-посадка. А в остальном, что касается питания-размещения, встречи в аэропорту - все красиво, достойно», - сказал главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

День перед состязаниями иностранцы, а это представители 14 стран, потратили на знакомство с городом - многие из них бывали в России ранее, однако их знания ограничивались только Москвой и ее окрестностями. Теперь они смело могут сказать у себя на родине, что увидели нашу страну изнутри. Впрочем, о соревновательной составляющей поездки в Пензу никто из них не забыл - все рассчитывают побороться за медали, не зря же столько километров пришлось преодолеть.

«У нас есть шансы побороться за медали, у нас очень хорошая команда. Эти соревнования замечательные. У нас очень хорошие прыгуны и мы хотим войти в число призёров именно здесь, хотя и будет непросто», - поделился планами член сборной Мексики Альфонсо Хирон.

Российская сборная в последний момент лишилась Сергея Назина - из-за температуры он был вынужден сняться с соревнований и его место занял Роман Соболев. «Весенние ласточки» для нашей национальной команды станут последним этапом отбора на чемпионат Европы по прыжкам в воду. Все шансы поехать в итальянский Турин в начале марта есть и у воспитанников пензенской школы.

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»