Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В сурскую столицу прибыла основная группа участников международного турнира «Весенние ласточки»

22 февраля, 21:47

«Весенние ласточки» не за горами. Накануне вечером ещё одна делегация иностранных спортсменов прибыла в Пензу. Гостей из Мексики, Венесуэлы, Бразилии, Австралии, Китая, несмотря на позднее время суток и морозную погоду, приехал встречать председатель комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский.

«Для нас это первое такое серьёзное испытание в этом виде спорта. Мы хотим его провести на очень высоком уровне и, конечно, встретить гостей по нашей доброй русской традиции с хлебом-солью», - встретил иностранных гостей председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский.

Румяный каравай пришёлся гостям по вкусу. Артисты ансамбля «Славяне» задорно приглашали спортсменов пуститься в пляс. Что такое настоящая русская зима, иностранные гости успели ощутить в полной мере.

«Я уже приезжала в Россию в 2006 году, в Электросталь. Там тоже был мороз, но здесь холоднее», - сказала Рэйчел Багг, участница соревнования (Австралия).

«Очень понравилось в России. Особенно снег. Очень красиво, но холодно», - поделился своими впечатлениями о нашей стране Ли Ши Си, участник соревнований (КНР).

Сборная Китая - традиционно самая сильная команда. Специально для сопровождения делегации из Поднебесной пригласили уроженца Пекина, ныне студента Пензенского Педагогического Университета. Чен Сыюань уже 2 года изучает русский, однако искренне рад был пообщаться на своём родном языке.

«Очень люблю русскую культура, поэтому я приехал сюда изучать русский язык. Я увидел китайских спортсменов здесь и очень рад видеть их», - сказал студент ПГПУ Чен Сыюань.

Алексей Евангулов - в недавнем прошлом наставник сборной России, сейчас готовит к летней Олимпиаде прыгунов из Великобритании. Пензу, где бывал не раз, знает прекрасно.

«Пензу очень люблю. У меня всегда замечательные связи были со спортивными организациями этого города. Мне очень хочется, чтобы сборная команда России и сборная Великобритании очень дружили», - отметил главный тренер сборной Великобритании по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

Вторник и среду прыгуны посвятят тренировкам. А с 24 по 27 февраля во дворце спорта «Буртасы» состоится событие, ради которого они сюда и прибыли - международный турнир серии Гран-при «Весенние Ласточки».

Телеканал "Экспресс"

Видеорепортаж

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»