Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Григорий Климентьев вернулся в Пензу с бронзовой наградой Чемпионата мира по спортивной гимнастике

28 октября, 10:21

В условиях ковидных ограничений встретили на вокзале бронзового призера прошедшего чемпионата мира - Григория Климентьева.

В интервью изданию sports.ru гимнаст признался, что посвятит медаль своей маме и тренерам:
«Я испытываю фантастические эмоции, выиграть медаль на первом взрослом серьезном старте – это что-то. Я сам от себя не ожидал такого результата, но очень надеялся и верил в свои силы и думал прежде всего об оценке, а не медали. Когда у тебя в голове мысли только о награде, очень тяжело выступать. Для меня было важно на ЧМ сделать все так, как я на тренировке это исполняю.

Больше волнений, конечно, было перед квалификацией, но так бывает на любых соревнованиях. Я думал, что на ЧМ будет все по-другому, как-то страшнее, но как на весеннем чемпионате России, так и на этом турнире, квалификация была куда волнительнее финала. В финале у тебя просыпается азарт, когда ты соревнуешься с лучшими.

Наших лидеров на этом ЧМ не было, и тренеры дали возможность молодым ребятам получить бесценный опыт. И эта бронзовая награда говорит сама за себя. Посвятить эту медаль хочу своим тренерам и моей маме», – сказал Климентьев.

Прокомментировала выступление Климентьева и старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

"Климентьев сделал невероятное! Он первый раз вышел на серьезный международный взрослый помост и стал третьим на чемпионате мира, – сказала Родионенко. – У него пока только один снаряд, кольца, и другие не намечаются. Очевидно, что он будет специализироваться на нем. Григорий показал хороший задел, теперь с ним будут считаться. У него очень сложная программа, он мог быть и вторым среди этих участников. Климентьев воспользовался своим шансом".

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»