Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Воспитанница школы гимнастики представила область на чествовании регионов-победителей IV летней Спартакиады молодежи России 2018 г.

26 октября, 09:59

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр спорта РФ Павел Колобков вручили награды регионам – лидерам IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года. Торжественная церемония впервые прошла на площадке Совета Федерации в Москве в среду, 24 октября 2018 года.

В ней приняли участие 50 юных спортсменов – победители и призеры соревнований из девяти субъектов страны.

Финальный этап соревнований проходил с 8 мая по 22 августа. Всего в них принимали участие свыше семи тысяч спортсменов из 81 региона.

Лидерами общекомандного зачёта Спартакиады признаны Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Пензенская, Калининградская области, Приморский край, республики Северная Осетия-Алания и Мордовия.

Наш регион занял первое место в группе с численностью населения до двух миллионов человек. По медалям Пензенская область заняла общее 16 место. В её копилке 5 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Из них три бронзовые медали насчету пензенских гимнастов – Елизаветы Володиной и Артема Козлова. Но представлять школу на чествовании поехала именно Лиза. Пензенских спортсменов наградили выдающиеся спортсмены нашей страны Татьяна Покровская, Алексей Мишин и Вячеслав Фетисов.

Кроме того, кубок и диплом Павел Колобков вручил заместителю председателя правительства области Юрию Денисову.

За большой вклад в организацию и проведение соревнований Благодарностью Министерства спорта РФ отмечена работа минспорта Пензенской области.

Награду принял глава ведомства Григорий Кабельский. Он поблагодарил Министерство спорта РФ за возможность принять в регионе мероприятия такого уровня.


© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»