Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенец стал двукратным чемпионом Европы среди юниоров

20 августа, 11:33

Вечерний поезд сообщением «Москва-Пенза» доставил в областную столицу без преувеличения национального героя. Григорий Климентьев вернулся с первенства Европы по спортивной гимнастике в статусе двукратного чемпиона континента. Первое, о чем после объятий попросили атлета родные и друзья - показать золотые медали. Те самые, которые он завоевал в борьбе с сильнейшими юниорами Старого Света.

«Думал, что буду волноваться, но мы приехали, посмотрели зал, и все внутри успокоилось. Решил выполнить поставленные задачи и не опозорить тренера. К командным соревнованиям было труднее подготовиться психологически, но в финале уже просто получал удовольствие», - рассказал он.

В Глазго Григорий Климентьев стал чемпионом Европы среди юниоров в командных соревнованиях, а также в одиночном разряде на кольцах. Пензенский спортсмен выполнил сложнейшую программу без единой помарки - спокойно и четко, словно на тренировке. В итоге, он оставил позади своего соотечественника Виктора Калюжина и британца Джейми Льюиса.

«Нужно просто помогать ребенку, поддерживать то, что ему нравится, тогда все получится. Я волновалась, но была уверена в сыне», - сказала мама двукратного чемпиона Европы среди юниоров Анна Климентьева.

Григорий Климентьев решил связать свою жизнь со спортивной гимнастикой еще в пятилетнем возрасте, когда увидел соревнования по телевизору. И с тех пор, признается атлет, ни разу не пожалел о том, что пошел вслед за детской мечтой. Впереди у него непродолжительный отдых, после которого начнется подготовка к очередному турниру, но уже в статусе одного из сильнейших юниоров континента.

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»