Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В ПЕНЗЕ ОТМЕТИЛИ 10-ЛЕТИЕ ДВОРЦА СПОРТА «БУРТАСЫ»

14 марта, 09:39

По случаю знаменательной даты прибыли многие гости, среди которых чемпионка двух Олимпиад (1956 и 1960 года), гимнастка Лидия Иванова. Она считает, что за десять лет Дворец спорта «Буртасы» стал только лучше.

«Десять первых лет – это важнее важного. Вы посмотрите, как он за это время удержался, устоялся, отработался. Сколько детей – чистеньких, умытых, убранных, со своими мамочками и бабушками идут сюда. Огромная армия идет заниматься делом. Ребенок, пришедший в зал, уже будет знать, что такое труд, что значит уважать товарища по команде, как бороться со своей ленью. И, конечно, у вас замечательные тренеры, которым я низко кланяюсь», - сказала знаменитая спортсменка.

Губернатор Пензенской области, обращаясь к собравшимся, напомнил, что десять лет назад в открытии Дворца спорта принимали участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Об этом событии вспомнила чуть позже и юная пензячка Дарья Шептухина, которой тогда было всего семь лет, и ей довелось сидеть рядом с главой государства: «Конечно, тогда я была совсем маленькой, но для меня это стало очень ярким событием. Желаю, чтобы Дворец и дальше процветал».

Иван Белозерцев, возвращаясь к событиям тех лет, также подчеркнул, что особая роль в создании «Буртас» принадлежит бывшему руководителю региона Василию Бочкареву: «Благодаря ему возводилось много спортивных объектов в области, он любил спорт. Давайте ему поаплодируем».

Глава исполнительной власти произнес слова благодарности в адрес людей, которые каждый день трудятся над тем, чтобы Дворец спорта полноценно действовал во имя новых побед пензенских спортсменов, которые прославляют родной край и страну на трунирах самого высокого уровня. Он вручил благодарности сотрудникам - в том числе тем, кто работает здесь с первого дня.

Обязательной частью торжественной церемонии стали выступления юных воспитанников школы гимнастики имени Натальи Лавровой - одной из самых ярких звезд пензенского спорта, мемориальная доска в честь которой открыта именно на здании «Буртас».

источник - https://penzasmi.ru/important/3746/v-penze-otmetil...

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»