Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Алия Мустафина и Денис Аблязин восстанавливают спортивную форму в Пензе

15 ноября, 11:08

Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина и пятикратный олимпийский призер Денис Аблязин тренируются во дворце спорта «Буртасы» в Пензе. В настоящий момент гимнасты восстанавливают спортивную форму.

Они вернулись с огромным желанием побеждать. Но отправная точка, которую лидеры спортивной гимнастики России штурмуют сейчас, — желание подойти к снаряду. Это задача, которую перед Алией Мустафиной и Денисом Аблязиным ставит их специалист по физической подготовке.

Пока это еще не отработка элементов, только начальный этап восстановления, совсем не похожий на обычные тренировки.

«Мы не занимались какими-то физическими кондициями, тестировали — смотрели в каких из сегментов, допустим, недостаточно движения. Потом определяли правильную стратегию и работали непосредственно с движением суставов, создавали ритм костей. Второе — это биологическая составляющая. То есть работа со стимулированием гормональной, эндокринной системами, а также добиться положительного иммунного ответа», — пояснил специалист по физической подготовке Виталий Павликов.

На этот раз методику, с которой Денис Аблязин работает не первый год и сейчас с ее помощью возвращает форму после чемпионата мира, общий для двух гимнастов тренер Сергей Старкин предложил и Алие. Спортсменка согласилась. Местом тяжелой работы выбрали Пензу. Здесь, на малой родине, лидер мужской сборной восстанавливается и морально вместе с семьей.

«Я потихоньку начинаю набирать форму. Дом есть дом. Но все равно, я же здесь тренируюсь, я каждый день в зале. Поэтому отдых есть, но минимальный. Скорее отдых головы», — отметил пятикратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин.

В перерывах между упражнениями Алия, улыбаясь, держит на руках сына Дениса Аблязина и Ксении Семеновой и поясняет: то, что движет сейчас вперед — вопрос «А можно ли справиться с еще одним возвращением в спортивную гимнастику?»

«Я чувствую, что мне не настолько трудно дается возвращение. Я настраивалась на более тяжелое возвращение. Сейчас только самое начало, я только только начала входить в такую форму, в которой можно делать элементы. Еще нужно восстановить элементы, а после — комбинации. Поэтому еще пахать и пахать», — отметила Алия Мустафина.

«Результатов достигли больше, чем ожидали. Ну, спортсмен очень-очень сильный, талантливый, целеустремленный, одаренный, поэтому и эффект такой», — подчеркнул заслуженный тренер России по гимнастике, тренер Дениса Алии Мустафиной и Дениса Аблязина Сергей Старкин.

Известны ближайшие соревновательные планы обоих спортсменов. Уже весной следующего года они выступят на чемпионате России.

http://russia58.tv/news/142330/

просмотров: 1000

© ГБУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»