Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

ЧЕМПИОНАТ ПФО ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В ПЕНЗЕ: ЧТО УВИДЕЛИ НЕ ВСЕ?

24 февраля, 20:52

Во Дворце спорта «Буртасы» завершился Чемпионат Приволжского федерального округа по художественной гимнастике. Команда Пензенской области стараниями Дарьи Зайцевой, Карины Давыдовой, Елизаветы Луговских, Юлии Васякиной , Карины Трушиной и Полины Хониной набрала 396,950 баллов и заняла первое место.

За ходом турнира наблюдал фотограф и журналист Андрей Демин, который по профессиональной привычке внимательно следит и за тем, что происходит вокруг помоста: «Нельзя снимать только то, что происходит непосредственно на спортивной арене и не обращать внимания на то, что в это же время происходит рядом с ней. Это аксиома фоторепортажа. Поэтому, работая на соревнованиях, я всегда стараюсь следить за «закулисьем». Иной раз эти снимки получаются более интересными, чем моменты выступлений спортсменов».

По мнению Андрея, именно соревнования по художественной гимнастике дают большие возможности для съемок «за ковром», поскольку есть возможность получить массу эмоциональных кадров: «В других видах спортсмены более крепко держат себя в руках. Здесь же девчонки молодые, эмоциональные, так что на снимках отражается вся гамма чувств и переживаний. Поэтому всегда стараюсь оторваться от ковра и выйти туда, где спортсменки готовятся к выходу и куда уходят после исполнения программы».

Впрочем, Андрей Демин не скрывает, что в этих съемках есть и свои сложности: «Иногда чувствуешь некоторый дискомфорт. Словно подсматриваешь в замочную скважину «женской половины» дома. Но это мое личное ощущение, потому что и самим девчонкам, и их тренерам обычно нет дела до того, что какой-то дядька бегает вокруг и щелкает затвором. А еще большим подспорьем является длиннофокусная оптика - можно снимать, не приближаясь к объекту. Так что обычно никому не мешаю».

Конечно, даже очень опытный фотограф не может остаться полностью невидимым. Кроме того, человек с фотоаппаратом вовсе не воспринимается, как нежеланный гость. «Девчонки всегда остаются девчонками, - улыбается Андрей. - Когда все программы отработаны, они позируют с огромным удовольствием, да если заметят направленный на них объектив, не преминут улыбнуться или принять какую-нибудь «модельную» позу. А через пару часов в соцсетях начинаются традиционные вопросы «Когда фотки когда выложите?»

Фотоотчет Андрея Демина из «закулисья» Чемпионата ПФО по художественной гимнастике смотрите ЗДЕСЬ.

Источник - penzavzglyad.ru

просмотров: 124

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»