Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

Пензенская область — в топ-10 олимпийских регионов России

2 сентября, 10:47

7 медалей завоеванных спортсменами, выступающими и за Пензу, превратились в 2,3

Аналитическое агентство «Смыслография» и коммуникационное агентство АГТ провели исследование, которое позволяет показать вклад конкретных регионов в итоговый медальный зачет России на Олимпиаде.

— Для городов и регионов специализация на конкретном виде спорта — единственный способ появиться на спортивной карте мира, — считает директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев.

Пензенская область занимает в данном рейтинге девятое место. Напомним, что наши спортсмены завоевали в Рио 7 медалей — Алия Мустафина «золото», «серебро» и «бронзу», Анастасии Близнюк — «золото», Денис Аблязин — два «серебра» и «бронзу».

Однако для «параллельных» спортсменов (Мустафина и Близнюк — Москва-Пенза, Аблязин — Пенза-Москва) одна медаль делится на количество регионов, которые атлет представляет (по 0,5 на каждый). Также для участников групповых и командных видов медаль делится на количество человек в сборной (например, в командном многоборье по спортивной гимнастике и в групповых упражнениях у «художниц» каждому из пяти членов команды досталось по 0,2 балла).

Получается, что 0,6 «золотых» баллов нашего региона — это 0,5 Мустафиной на брусьях и 0,1 Близнюк в групповых упражнениях. 0,7 «серебряных» — 0,1 Мустафиной в командном многоборье, 0,1 Аблязина в многоборье и 0,5 — в опорном прыжке.

А один балл в «бронзе» — две медали Мустафиной и Аблязина в личном многоборье и на кольцах, соответственно (по 0,5 от каждой награды).

Источник - http://pravda-news.ru/topic/70694.html

просмотров: 29

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»