Главная страница Карта сайта
Школа спортивной
и художественной
гимнастики
Новости
Сведения об организации
История школы
Тренеры
Спортсмены
Платные услуги
Календарь
Новости
Фотоальбомы

Дворец спорта

→ Спортивные залы
→ Документы
→ Гостиница
→ Фитнес-центр
→ Бассейны
→ Гости
→ Контакты
→ Кафе

В Пензе стартовал очередной этап II всероссийской летней Универсиады

8 апреля, 14:52

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Толкачева

Второй этап II всероссийской летней Универсиады высших учебных заведений стартовал в Пензе в плавательном бассейне «Буртасов» во вторник, 6 апреля. Он собрал лучших пловцов с двух федеральных округов – Приволжского и Южного.

На протяжении 45 минут перед состязаниями шла разминка. На одной из дорожек – титулованная спортсменка, участница пекинской Олимпиады, заслуженный мастер спорта Анастасия Зуева. Несмотря на свои регалии, она участвует наравне со всеми спортсменами. «Это проходящий этап подготовки. Мы представляем честь института, это надо и мне, и институту. Это как тренировка. Естественно, немного волнуюсь. Однако надо достойно выступить», – сказала заслуженный мастер спорта по плаванию Анастасия Зуева.

Второй этап уже II Всероссийской летней Универсиады объединил команды высших учебных заведений – победителей первого этапа субъектов Приволжского и Южного федеральных округов. Пензенская сборная представлена сильным составом – два заслуженных мастера спорта, четыре из них международного класса. Для студентов-первокурсников, в том числе для пензенского пловца Романа Белохвостикова, это дебютная Универсиада. «Далась не очень, не самый лучший результат. На Универсиаде вообще выступаю, потому что первый тур», – поделился впечатлениями мастер спорта по плаванию (г. Пенза) Роман Белохвостиков.

В первый день спортсмены преодолевали следующие дистанции: 100 метров вольным стилем и на спине, 50 баттерфляем и эстафету 4 по 50 вольным стилем. Всероссийская летняя Универсиада – это начальная ступень.«Летом Ермолаев Михаил, мастер спорта международного класса, и Борисов Виталий принимали участие на всемирной Универсиаде в Праге. Самое главное – это попадание на Олимпиаду», – рассказала доцент кафедры спортивных дисциплин факультета физического воспитания ПГПУ Нина Захарова.

Универсиада по плаванию продлится до 8 апреля. Сильнейшие отправятся на третий этап уже всероссийского уровня.

ГТРК «Пенза»

просмотров: 1

© ГАУ ПО «СШОР по гимнастике им. Н.А Лавровой»